segunda-feira, 22 de maio de 2017
Biscoito de Leite Condensado
Biscoito de Leite Condensado
Ingredientes:
1 gema de ovo
½ lata de leite condensado
80 g de margarina ou manteiga
200 g a 300 g de amido de milho (maizena)
Eu usei margarina, mas tem que ter 80% de lipídios (olhe o rótulo antes de comprar). Misture tudo até ficar uma massa bem lisa e que não grude nas mãos. Coloque o amido de milho aos poucos até chegar no ponto de uma massa maleável e amanteigada.
Outra dica para ver se o ponto está bom é pressionar a massa com o dedo. Se ficar um buraco firme é porque o ponto está perfeito.
Faça bolinhas (achatadinhas) e asse em temperatura de 180º por cerca de 15 minutos. Os "risquinhos" da bolacha são feitos pressionando o garfo antes de levá-las ao forno.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário