Ingredientes
Recheio:
6 bananas nanicas fatiadas em meia lua
3 xícaras (chá) de açúcar refinado
3 xícaras (chá) de suco de laranja pera coado
Farofa:
50g de manteiga sem sal, gelada, em cubos
1 xícara (chá) de amendoim sem casca moído
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de açúcar refinado
Modo de Preparo
1. Em uma panela, coloque o açúcar e o suco de laranja. Cozinhe em fogo médio por 7 minutos ou até que a calda fique bem encorpada.
2. Adicione a banana e cozinhe rapidamente, até que ela fique ligeiramente macia.
3. Para a farofa: misture bem todos os ingredientes (com as mãos) até formar uma farofa.
4. Em um recipiente refratário resistente ao calor, coloque o recheio de banana e cubra-o com a farofa de amendoim.
5. Leve ao forno pré aquecido a 180°C para assar até que a farofa fique dourada. Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário