Páginas

quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Torta Clássica de Maçã

Torta Clássica de Maçã

Ingredientes

-150 gramas de Qualy Fibra
-2 xícaras de chá de Farinha de Trigo peneirada
-1 colher de sopa de Açúcar

-1 Ovo (clara e gema separadas)
-5 Maçãs Fuji grandes cortadas em leques
-1/4 xícara de chá de Açúcar
-1 colher de chá de Canela em pó
-2 colheres de sopa de Qualy Fibra

Modo de preparo

Numa vasilha, misture a margarina e a farinha de trigo, mexendo com a ponta dos dedos. Junte o açúcar, a gema e misture até a massa ficar homogênea. Usando um rolo, abra a massa entre duas folhas de plástico-filme e reserve por 20 minutos na geladeira. 
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). 
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro) e pincele com a clara ligeiramente batida. Faça furos com um garfo e asse por 20 minutos. Retire do forno e reserve. 
Acomode as maçãs sobre a massa, começando pela parte externa (forme dois círculos). Espalhe o açúcar e a canela sobre as fatias de maçã e finalize com pedaços de margarina. Asse por mais 30 minutos e sirva em seguida.

Fonte: Livro de Receitas Sadia

Nenhum comentário:

Postar um comentário