Bolinho de Feijoada
Ingredientes
1 Unidade(s) de Óleo de soja
1 Porção(ões) de couve fatiada finamente
Sal e pimenta a gosto
500 Grama(s) de feijoada - utilize a feijoada do dia anterior
Farinha de milho - quanto baste a gosto
100 Grama(s) de farinha de trigo
2 Unidade(s) de ovos batidos
100 Grama(s) de farinha de rosca
terça-feira, 17 de março de 2015
Sopa de Couve Flor
Ingredientes:
1 kg de couve flor
150 g de cogumelos marrom
2 batatas médias cortadas em pedaços pequenos
1 cebola média picada
Torta Holandesa
Torta Holandesa da Rita
Ingredientes:
Para o creme branco:
1 tablete de manteiga em sal (200g); 1 xícara de chá de açúcar; 1 garrafinha de creme de leite fresco (500g); 1/2 lata de leite condensado.
Ingredientes:
Para o creme branco:
1 tablete de manteiga em sal (200g); 1 xícara de chá de açúcar; 1 garrafinha de creme de leite fresco (500g); 1/2 lata de leite condensado.
Ambrosia
Ingredientes
Rende um pouco mais de uma xícara de ambrosia.
Querendo mais é só ir dobrando os ingredientes.
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de leite integral
1/4 de xícara de água
2 claras em neve
3 gemas
casca de 1/4 de limão (só a parte verde, sem a branca)
um pedaço pequeno de pau de canela
gotinhas de essência de baunilha
Bacalhau ao forno 2
Ingredientes
1 lombo de Bacalhau dessalgado
500 ml de azeite de oliva
8 dentes de alho
1 litro de leite
100 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
300 gramas de queijo do tipo prima donna
1 cebola
2 cravos da índia
3 bananas-da-terra
Bacalhau ao forno
Bacalhau ao forno
Ingredientes
1 kg de Bacalhau
1 kg de tomate sem pele e sem sementes
1 kg de batata em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
2 cebolas grandes em rodelas
meio maço de brócolis limpos e cozinhado
Azeitonas pretas
Azeite a gosto
Colomba pascal
Colomba pascal
Ingredientes:
Esponja
100 g ou 7 tabletes de 15 g de fermento biológico fresco
60 g ou 5 colheres (sopa) de açúcar
360 ml ou 1 e ½ xícara (chá) de água morna
360 g ou 3 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
Ingredientes:
Esponja
100 g ou 7 tabletes de 15 g de fermento biológico fresco
60 g ou 5 colheres (sopa) de açúcar
360 ml ou 1 e ½ xícara (chá) de água morna
360 g ou 3 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
Peixe Assado Com Purê de Batatas
PEIXE ASSADO COM PURÊ DE BATATAS
Obs.a quantidade fica a critério para cada família.
Ingredientes
Pure de batatas já temperadas
Filé de peixe de pescada (linguado, badejo etc..)
Manteiga, sal, pimenta do reino
Molho branco
1/2 xic. de queijo ralado
1 gema
tomate maduro
Obs.a quantidade fica a critério para cada família.
Ingredientes
Pure de batatas já temperadas
Filé de peixe de pescada (linguado, badejo etc..)
Manteiga, sal, pimenta do reino
Molho branco
1/2 xic. de queijo ralado
1 gema
tomate maduro
Filé Saint-Pierre Com Crosta de Parmesão
FILÉ DE SAINT-PIERRE COM CROSTA DE PARMESÃO
Ingredientes
6 filés de saint-pierre ou (pescada, linguado etc)
8 fatias de pão de forma amanhecidos passados pelo liquidificador
50g de queijo parmesão ralado
raspas de 1 limão
sal e pimenta
1 xic. de manteiga derretida
2 colheres de sopa de salsinha bem picada
Ingredientes
6 filés de saint-pierre ou (pescada, linguado etc)
8 fatias de pão de forma amanhecidos passados pelo liquidificador
50g de queijo parmesão ralado
raspas de 1 limão
sal e pimenta
1 xic. de manteiga derretida
2 colheres de sopa de salsinha bem picada
Moqueca Fácil
MOQUECA FÁCIL
Ingredientes:
1 bom peixe de sua preferência, cortado em postas ou em filé, mais ou menos 2kg,
1 maço de Coentro
2 1/2 limões
1 latinha (a menor que tiver) de extrato de tomate concentrado
4 dentes de alho
Ingredientes:
1 bom peixe de sua preferência, cortado em postas ou em filé, mais ou menos 2kg,
1 maço de Coentro
2 1/2 limões
1 latinha (a menor que tiver) de extrato de tomate concentrado
4 dentes de alho
segunda-feira, 16 de março de 2015
Bobó de Camarão
Ingredientes:
1 ½kg de camarões médios limpos
sal
pimenta
suco de 2 limões
1 maço de cheiro verde picado
1 folha de louro verde picada
2 cebolas raladas
5 colheres (sopa) de óleo
2 pimentões sem pele picados
quarta-feira, 11 de março de 2015
Mousse Duplo de Morango
ingredientes :
2 pacotes de gelatina de morango;
300 ml de água fervente;
300 ml de água fria;
2 latas de creme de leite sem soro;
morangos para enfeitar á gosto.
Arroz de Braga
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
100 g de toucinho defumado (bacon) picado
1 dente de alho amassado 500 g de frango cortado à passarinho
1 cebola grande picada
3 tomates médios, sem pele e sementes
1 pimentão verde médio, picado
1 paio cortado em rodelas
Presunto tender à paulista
01 Presunto Tender Bolinha
1/2 copo de suco de laranja
1/2 copo de guaraná
150 g de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Bacalhau Albardado
Bacalhau Gratinado com Creme
Ingredientes para 4 pessoas:
- 750 gr de bacalhau
- 500 gr de batatas
- 3 ovos
- molho bechamel ou mornay
- sal
- pimenta
- queijo parmesão ou gruyère ralado
sábado, 7 de março de 2015
Carne seca na moranga
- 1 moranga grande
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 k de carne seca magra
- 1 cebola
- 3 tomates grandes maduros
- 1 pimentão verde
Assinar:
Postagens (Atom)