-Cocada Mole
200 ml de leite de coco
250 g de açúcar
100 g de coco ralado fresco
15 g de manteiga sem sal
2 ovos
4 gemas
4 cravos da índia
1.Bata bem os ovos e as gemas até ficarem espumosos.
2.Acrescente o coco e reserve.
3.Em uma panela coloque o leite de coco, o açúcar, o cravo e a manteiga e leve ao fogo por alguns instantes para derreter a manteiga.
4.Adicione os ovos batidos fora do fogo, para que não cozinhem nem fiquem talhados.
5.Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
6.O tempo de preparo é de mais ou menos 40 minutos, mas é preciso esfriar antes de colocar na colher e decorar com coco ralado.
---->Canjiquinha de Milho Verde
4 espigas de milho verde tenro
½ litro de leite integral
100 g de açúcar
1 pitada de sal
Canela em pó
1.Corte os grãos do milho da espiga com uma faca e leve-os (o suco que se desprender do sabugo também) junto com o leite para bater no liquidificador até ficar um creme homogêneo.
2.Passe por uma peneira grossa.
3.Leve o caldo coado para uma panela e acrescente o açúcar e o sal.
4.Em fogo médio, cozinhe mexendo sempre até que levante fervura.
5.Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais dez minutos ou até que ganhe consistência cremosa.
6.O tempo de preparo é de trinta minutos, mas é preciso deixar esfriar por mais meia hora, mexendo eventualmente para que não fome grumos.
7.Sirva na colher e salpique canela em pó ou em pau para decorar
Abóbora com Coco
½ quilo de abóbora de pescoço madura
Água suficiente para cobrir a abóbora
100 g de coco ralado fresco
250 g açúcar cristal União
Cravo e canela em pau
1.Descasque e corte a abóbora em cubos de 3 cm x 3 cm.
2.Em uma panela alta, coloque a abóbora, o açúcar, o coco ralado, a canela e o cravo.
3.Cubra com água e leve ao fogo alto.
4.Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe até a abóbora desmanchar.
5.Se for preciso, adicione água quente.
6.Reduza em fogo médio, mexendo sem parar com uma colher de pau, até adquirir consistência cremosa.
7.O tempo de preparo da receita é de 45 minutos, mas deve-se deixar esfriar por no mínimo uma hora.
8.Sirva na colher depois de frio com canela em pau ou cravo para decorar
Fonte: Ig
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