Receita de Sopa de Capeletti com Frango
Ingredientes
Sal a gosto
Salsa a gosto
1 colher de chá de orégano
2 dentes de alho bem amassados
1 kg de capeletti de carne ou frango
1 colher de sopa de cebola bem ralada
1 pitada de pimenta do reino para carne
1 pitada pequena de cominho para frango
1 copinho de cogumelos champignon de 150 a 200 g
1 cubo de caldo sabor escolhido carne ou frango
Azeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão uns dois dedos
1 peito de frango pequeno cortado em cubos ou 1/2 kg de carne em cubinhos pequenos
Passo a passo
Comece reservando previamente 1 litro de água fervente.
Em uma panela de pressão, coloque bastante azeite enchendo bem o fundo da panela, coloque o alho e o orégano no azeite ainda frio, leve ao fogo, quando o alho ficar branco, coloque rapidamente a cebola bem ralada, mexa um pouco e coloque os cogumelos partidos ao meio.
Coloque a carne escolhida ou frango, e frite superficialmente, coloque a salsa, o sal e os temperos referentes ao tipo de carne escolhida.
Coloque meio litro de água já fervente e deixe cozinhar até um pouco antes da carne ficar macia (o tempo depende da carne escolhida).
Tire a panela da pressão antes da carne completar o cozimento e acrescente o capeletti e coloque o restante da água fervente.
Retorne para pressão por cerca de dez minutos.
Retire da pressão e verifique se a massa já esta cozida, caso não esteja termine de cozinhar sem a pressão.
Sirva bem quente acompanhado com pães de azeite e alho e queijo ralado.
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