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segunda-feira, 27 de julho de 2015

Polenta à moda portuguesa




- 1 copo americano de óleo
- 4 dentes de alho amassado
- 1 cebola grande picada
- 5 batatas médias picadas em cubinhos
- 1 colher de sopa bem cheia de sal

- 6 folhas de couve cortada bem fininha
- 2 cubos de caldo de carne
- 3 litros de água
- 1 kg e 250 g. de fubá

Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola, acrescente as batatas, a couve e um pouco de água, cozinhe por 5 minutos. Acrescente o
restante da água e vá colocando o fubá aos poucos, quando engrossar, abaixe o fogo deixe por 40 minutos aproximadamente mexendo de vez em quando.

Molhos

- 1 ½ g. de peito de frango, cozido na água e sal
- 800 g. de tomate sem pele batido no liquidificador
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de açúcar

Modo de preparar

Na panela de pressão refogar o alho e a cebola no óleo, acrescente o frango picadinho, o tomate, o extrato de tomate e o açúcar. Tampar a panela de pressão por 15 minutos aproximadamente e espalhe sobre a polenta salpicando com queijo
ralado.

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