sexta-feira, 18 de abril de 2014
Peixe Assado inteiro ao forno com Batatas.
Muita gente me diz que ama peixe assado, mas, que não sabem preparar. É muito simples de fazer, basta ir numa peixaria de confiança e escolher um bom peixe. Este peixe não é recheado, o que se torna mais simples. Mas não deixa de ser uma verdadeira delícia =)
INGREDIENTES:
Um peixe grande da sua escolha: Dourado, Piapara, Pacu, etc.
Sal a gosto.
Alho a gosto.
Um limão inteiro.
8 batatinhas pequenas cortadas em rodelas.
Modo de Preparo.
Com uma boa faca, faça 3 cortes em cima do peixe, um perto da cabeça, um no meio e um perto do rabo. Cortes fundos pra pegar bem o tempero. Em baixo também, faça 3 cortes fundos.
Com a mão, espalhe no peixe de cima e em baixo o alho e o sal. Para não ficar salgado, passe o sal em toda a extensão do peixe que já basta. Depois faça a mesma coisa com o limão.
Deixe o peixe descansar por 2 horas para pegar bem o tempero.
Depois de 2 horas, aqueça o forno a 180 graus e leve o peixe com rodelas pequenas de batata.
O tempo para assar vai depender do tamanho e da grossura do peixe, um grande e grosso leva mais ou menos 1:30 para ficar bom, mas observe, quando estiver douradinho e as batatas gratinadas, já está bom.
Acompanhamento: Arroz branco e salada verde.