Cheesecake de chocolate brancoIngredientes:BASE:180 gr. de bolachas digestivas50 gr. de manteiga derretida“CHEESECAKE”:600 gr. de queijo creme200 gr. de chocolate branco de boa qualidade100 gr. de açúcar4 ovos"CURD" DE MORANGOVeja a receita no blog.“COULI” DE MORANGO:250 gr. de morangos lavados, arranjados e cortados em bocados80 gr. de açúcarmeia folha de gelatina1 colher de sopa de sumo de limãoáguaPreparação:etapa 1Faça este “cheesecake” de véspera e poderá decorá-lo no dia em que o servir.Pré-aqueça o forno a 160º C.etapa 2BASE:Triturar as bolachas, misturar bem com a manteiga derretida até obter uma mistura areada e cobrir uniformemente o fundo de uma forma, pressionando com a ajuda de um copo para alisar.Reserve 30 minutos no frigorífico.etapa 3“CHEESECAKE”:Derreter o chocolate em banho maria ou no microondas.Bater o queijo creme com o açúcar e ir juntanto os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição.Para terminar, adicionar o chocolate branco derretido e misturar bem.Colocar um recipiente com água a ferver no fundo do forno para evitar que o cheesecake fenda e levar ao forno durante cerca de 45 a 50 min.Deixar arrefecer e colocar no frigorífico durante uma noite, no mínimo.etapa 4“COULI” DE MORANGO:Demolhar meia folha de gelatina em água fria durante uns minutos.Levar os morangos ao lume com os restantes ingredientes e deixar ferver uns minutos apra reduzir a calda e ficar mais espesso.Retirar do lume, juntar a gelatina espremida e triturar tudo com a varinha mágica (eu não triturei, deixei como ficou para que se apanhassem bocadinhos de morango mais inteiros).Deixar arrefecer e depois verter por cima do “cheesecake” ou do “curd” (caso tenha optado por colocá-lo).etapa 5Bom Apetite !x
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