Páginas

quinta-feira, 30 de julho de 2015

Bagels

Bagels


Ingredientes

- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno

- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- quanto baste de gergelim branco
- 1 gema


Modo de Preparo

Adicione o fermento, o açúcar e o leite, deixe descansar por aproximadamente meia hora.
Coloque a farinha de trigo e o sal sobre uma superfície, faça um buraco no meio e acrescente o fermento preparado anteriormente.
Trabalhe a massa até que fique macia e elástica.
Coloque-a numa tigela untada, cubra com um pano limpo, deixe crescer até que dobre de tamanho.
Dê mais uma sovada, divida a massa, faça rolinhos com mais ou menos 15 cm de comprimento e feche em anéis, comprimindo as pontas, como se fossem rosquinhas.
Deixe crescer e, enquanto isso, leve ao fogo uma panela com água e sal.
Com a água fervendo, leve os bagels, um a um para cozinhar.
Cozinhe cada um, virando com escumadeira na metade do tempo, por 4 minutos.
Coloque-os num escorredor.
Unte e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira, vá colocando os bagels já cozidos.
Pincele com a gema batida com um pouco de água e polvilhe a semente de gergelim.
Asse-os em forno pré-aquecido, até dourarem.


Rendimento: 20 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário