quinta-feira, 25 de maio de 2017
Batata Rosti ou Batata Suíça
Batata Rosti ou Batata Suíça
Ingredientes
250 gr de batata médias
quanto baste de manteiga para untar
quanto baste de Água para cozinhar
Sal a gosto
Recheio
quanto baste de muçarela
quanto baste de presunto
*esse recheio é opcional, você pode usar e criar novos recheios
Modo de Preparo
Leve as batatas para cozinhar numa panela com água e quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas do fogo.
Retire a água quente e coloque as batatas em uma tigela com água gelada (se possível, coloque gelo), para dar um choque térmico.
Passe as batatas no ralador grosso e reserve.
Unte uma uma frigideira com manteiga, coloque um punhado de batata ralada na mesma, cobrindo o fundo da frigideira.
Coloque o recheio cobrindo a batata, porém, deixando as bordas livres.
Pegue outro punhado de batata ralada e cubra o recheio, fechando bem as bordas que ficaram livre.
Leve ao fogo médio, por 3 minutos.
Se você tiver duas frigideiras do mesmo tamanho, use-as para virar e deixe cozinhando por 3 minutos o outro lado. Não esqueça de passar manteiga na outra frigideira.
Caso você não tenha uma frigideira, use um prato raso, para virar a batata.
Repita o processo até dourar a batata.
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