Teppan de salmão
Utensílios
- 1 frigideira
- 1 chapa de ferro para teppan
Legumes
- 25 g de brócolis cortado
- 25 g de couve-flor cortado
- 20 g de cenoura cortada em fatias
- 20 g de berinjela cortada em fatias
- 20 g de abobrinha cortada em fatias
- 20 g de broto de feijão (moyashi)
- ½ cubo de caldo de frango
- 50 ml de água
- 250 g de filé de salmão em cubos (1 filé)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de glutomato monossódico
- 1 colher de sopa de óleo de soja
Modo de preparar
1. Colocar uma frigideira média no fogo com caldo de frango e água, deixe diluir.
2. Acrescente os legumes, tempere a gosto, mexer até estar al’ dente (meio durinho).
3. Ao mesmo tempo já com a chapa de ferro aquecida, colocar a colher de óleo,
aquecer e acrescentar os cubos de salmão, os temperos e fritar.
4. Colocar os legumes ao lado do salmão, fritar levemente. Servir com gorran a parte.
Acompanhamento - gorran (arroz japonês)
- 2 xícaras de chá de arroz japonês
- 2 ½ a 3 xícaras de chá de água
Cozer até estar pronto.
Carlos Ohata
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