sexta-feira, 19 de junho de 2015

Escalope de mignon ao molho de 4 queijos

Escalope de mignon ao molho de 4 queijos



4 escalopes de mignon
1 pedaço de queijo gorgonzola esfarelado no garfo
1 pedaço de queijo gouda ralado
1 pedaço de queijo provolone ralado
1 pedaço de queijo parmesão ralado 

1/2 lata de creme de leite sem soro
1 1/2 cálice de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha e cebolinha picada
1 cebola ralada
1 dente de alho ralado
Azeite de oliva extravirgem a gosto


Os escalopes


Tempere os escalopes com pimenta e sal a gosto. Reserve por 30 minutos.
Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite e doure os escalopes de ambos os lados, porém deixando-os mau passados por dentro.


Em paralelo, coloque um pouco de azeite de oliva em uma panela funda, acrescente a cebola para dourar um pouco, o vinho branco, o creme de leite e os queijos. Mexa bem devagar com fogo baixo e acrescente o creme de leite até virar um creme homogêneo. Acrescente a salsinha e cebolinha e mexa. Corrija o sal se necessário.
Coloque os escalopes no prato e o creme por cima.
Ideal para acompanhar uma salada de legumes.

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