Bala Baiana de Coco
Ingredientes:
- 450 gr de açúcar
- ½ xícara de chá de água
- ½ xícara de chá de leite
- 05 gemas passadas pela peneira
- 01 colher de sopa de margarina sem sal
- 300 gr de coco ralado
- 04 colheres de sopa de leite condensado
Modo de fazer:
- Levar ao fogo o açúcar, a água e o leite, até formar uma calda grossa, depois juntar todos os outros ingredientes mexendo até quase soltar da panela.
- Depois de frio enrolar as balas e caramelar.
Calda para caramelar
Ingredientes:
- 02 xícaras de chá de açúcar
- 12 colheres de sopa de vinagre branco
Modo de preparo:
- Mexer bem antes de levar ao fogo, em seguida leve ao fogo até o ponto de caramelo
sem mexer mais.
- Passar as balas e colocar em mármore untado com margarina, até secar.
- Culinarista: Luzinete Veiga
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