terça-feira, 4 de agosto de 2015

Tiramisu de chocolate

Tiramisu de chocolate 





ingredientes: 

- 06 ovos 
- 01 xícara de chá de açúcar 

- 400 g. de mascarpone 
- 300 ml. de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite sem soro 
- 03 pacotes de biscoito champanhe 
- 01 copo de café forte 
- chocolate picado a gosto 
- licor amaretto a gosto 

modo de preparar: 

- bata as claras em neve com ½ xícara de açúcar. separadamente. 

- bata as gemas com o açúcar restante. 

- junte a esta gemada o mascarpone. bata até obter um creme denso. 

- adicione o creme de leite e misture. 

- por fim, acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente. 

- molhe os biscoitos no café com o licor. numa vasilha, acomode camadas de biscoitos creme e chocolate, terminando com o creme. 

- leve à geladeira. 

 - Culinarista: Silvia Percussi 

Um comentário:

Silvia Percussi disse...

Olá,

Obrigada por postar minha receita!

Aguardo vocês para provar a sobremesa na Vinheria Percussi também (ou para levá-la pra casa pela nossa Rosticceria!).

Serão muito bem-vindos!

Abraço,

Silvia Percussi