sexta-feira, 11 de julho de 2014

Canjiquinha Mineira





Em algumas regiões do Brasil também é chamada de Quirerinha ( SP).

- 500 g de canjiquinha
- 2 kg de costela de porco em pedaços, lavados e temperados com tempero básico e limão (esse tempero você acha aqui no Cyber, basta digitar:tempero básico ou pode ser o comprado pronto)
- 2 kg de suã de porco, em pedaços temperados idem acima (essa carne é opcional, pois é um pouco difícil de se encontrar geralmente, encomendamos no açougue, mas se não for utilizar o suã, dobre a quantidade de costelinha)
- 2 cebolas médias picadinhas
- 6 dentes de alho picadinhos
- óleo para fritar a carne (pouco)
- 2 cubos de caldo de carne
- água o suficiente

Modo de Preparo

Lave bem a canjiquinha e depois deixe-a de molho por no mínimo 3 horas na água. Cozinhe a canjiquinha na água por aproximadamente 40 minutos a 1 hora,

sempre misturando, e sempre que precisar adicione mais de água. Deixe-a cozinhando até ficar molinha. Enquanto isso, em outra panela bem grande, comece a fritar a carne de porco aos poucos para não juntar água.A panela tem
que ser grande pois a canjiquinha vai se juntar nessa panela onde é frita a carne, e a canjiquinha ainda vai inchando.... CRESCENDO...
De preferência, frite as carnes de porco numa panela de alumínio grosso ou de ferro, mas grande para essa receita. Depois de bem fritinha e com o fundo da panela bem moreno, coloque a cebola , o alho, para refogar junto, e depois a canjiquinha cozida. Deixe cozinhar um pouco e coloque dois tabletes de caldo de carne para melhor temperar a canjiquinha. Mais tarde experimente para ver se precisa de mais sal ou mais caldo de carne ou água. Deixe a canjiquinha pegar bem o gosto da carne.

Dica: Pode ser servido como já está, simples, ou:
- com feijão cozido por cima.
- com cheiro verde picadinho.
- com cebolinha picadinha e queijo ralado por cima.(aqui em São José dos Campos se come assim)



BOM APETITE !!!

Nenhum comentário: