quarta-feira, 14 de maio de 2014

Receita de torta salgada com pão de forma



Ingredientes da massa:

- 1 pacote de pão de forma, sem casca, cortado na horizontal. Esse tipo de pão pode ser encontrado em padarias ou supermercados.
- 1 vidro de maionese

Recheio doce

- 1 vidrinho de geleia de morango ou qualquer outra de sua preferência
Pasta de atum
Ingredientes


- 1 lata de atum escorrido
- 1 cebola pequena ralada
- maionese, o quanto baste
- sal a gosto


Modo de preparo

1. Coloque em uma tigela o atum, a cebola e a maionese.
2. Com a ajuda de um garfo, misture muito bem todos os ingredientes.

3. Ajuste o sal e reserve
Patê de presunto

Ingredientes

- 1 latinha de patê de presunto
- azeitonas pretas picadinhas, a gosto
- maionese o quanto baste

Modo de preparo

1. Coloque em uma tigela o patê, as azeitonas e a maionese.

2. Com a ajuda de um garfo, misture muito bem todos os ingredientes.

3. Ajuste o sal e reserve.

Creme de ricota

Ingredientes

- 200 gramas de ricota
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher de sopa de suco de limão
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes e reserve.
Pasta de cenoura

- 1 cenoura grande
- maionese ou requeijão, o quanto baste
- sal a gosto

Modo de preparo

Passe todos os ingredientes pelo processador.
  • Montagem
1. Em um prato plano retangular (13 cm x 30 cm), coloque uma fatia de pão.

2. Cubra a fatia de pão com maionese e distribua o recheio de atum.

3. Coloque uma fatia de pão sobre o recheio de atum e cubra com maionese.

4. Espalhe a pasta de cenoura.

5. Coloque uma fatia de pão sobre o recheio de cenoura e cubra com maionese.

6. Espalhe a geleia de sua preferência.

7. Coloque uma fatia de pão sobre o recheio de geléia e cubra com maionese.

8. Espalhe o creme de ricota.

9. Coloque uma fatia de pão sobre o recheio de ricota e cubra com maionese.

10. Espalhe o patê de presunto e cubra com uma fatia de pão.

11. Repita os recheios, se necessário. A última camada deve ser uma fatia de pão.

12. Cubra todo o bolo com o creme de ricota restante ou com maionese.

13. Decore a gosto e leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 8 porções

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