terça-feira, 17 de março de 2015

Bolinho de Feijoada

Bolinho de Feijoada

Ingredientes

    1 Unidade(s) de Óleo de soja
    1 Porção(ões) de couve fatiada finamente
    Sal e pimenta a gosto
    500 Grama(s) de feijoada - utilize a feijoada do dia anterior
    Farinha de milho - quanto baste a gosto
    100 Grama(s) de farinha de trigo
    2 Unidade(s) de ovos batidos
    100 Grama(s) de farinha de rosca

Ponto de Cruz - Invista


Barrinhas de crochet


 

Sopa de Couve Flor




Ingredientes:
1 kg de couve flor
150 g de cogumelos marrom
2 batatas médias cortadas em pedaços pequenos
1 cebola média picada

Torta Holandesa

Torta Holandesa da Rita

Ingredientes:

Para o creme branco:
1 tablete de manteiga em sal (200g); 1 xícara de chá de açúcar; 1 garrafinha de creme de leite fresco (500g); 1/2 lata de leite condensado.

Ambrosia


Ingredientes
Rende um pouco mais de uma xícara de ambrosia.
Querendo mais é só ir dobrando os ingredientes.

1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de leite integral
1/4 de xícara de água
2 claras em neve
3 gemas
casca de 1/4 de limão (só a parte verde, sem a branca)
um pedaço pequeno de pau de canela
gotinhas de essência de baunilha

Bacalhau ao forno 2


Ingredientes

1 lombo de Bacalhau dessalgado
500 ml de azeite de oliva
8 dentes de alho
1 litro de leite
100 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
300 gramas de queijo do tipo prima donna
1 cebola
2 cravos da índia
3 bananas-da-terra

Bacalhau ao forno


Bacalhau ao forno

Ingredientes

1 kg de Bacalhau
1 kg de tomate sem pele e sem sementes
1 kg de batata em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
2 cebolas grandes em rodelas
meio maço de brócolis limpos e cozinhado
Azeitonas pretas
Azeite a gosto

Colomba pascal

Colomba pascal

Ingredientes:

Esponja
100 g ou 7 tabletes de 15 g de fermento biológico fresco
60 g ou 5 colheres (sopa) de açúcar
360 ml ou 1 e ½ xícara (chá) de água morna
360 g  ou 3 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1

Peixe Assado Com Purê de Batatas

PEIXE ASSADO COM PURÊ DE BATATAS

Obs.a quantidade fica a critério para cada família.

Ingredientes
Pure de batatas já temperadas
Filé de peixe de pescada (linguado, badejo etc..)
Manteiga, sal, pimenta do reino
Molho branco
1/2 xic. de queijo ralado
1 gema
tomate maduro

Filé Saint-Pierre Com Crosta de Parmesão

FILÉ DE SAINT-PIERRE COM CROSTA DE PARMESÃO

Ingredientes
6 filés de saint-pierre ou (pescada, linguado etc)
8 fatias de pão de forma amanhecidos passados pelo liquidificador
50g de queijo parmesão ralado
raspas de 1 limão
sal e pimenta
1 xic. de manteiga derretida
2 colheres de sopa de salsinha bem picada

Moqueca Fácil

MOQUECA FÁCIL

Ingredientes:

1 bom peixe de sua preferência, cortado em postas ou em filé, mais ou menos 2kg,
1 maço de Coentro
2 1/2 limões
1 latinha (a menor que tiver) de extrato de tomate concentrado
4 dentes de alho