quarta-feira, 11 de março de 2015
Arroz de Braga
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
100 g de toucinho defumado (bacon) picado
1 dente de alho amassado 500 g de frango cortado à passarinho
1 cebola grande picada
3 tomates médios, sem pele e sementes
1 pimentão verde médio, picado
1 paio cortado em rodelas
2 lingüiças de carne de porco cortadas em rodelas
2 ½ xícaras (chá) de arroz
100 g de vagens cortadas em pedaços pequenos
½ repolho pequeno, cortado em tirinhas finas
cerca de 2 litros de água fervente
sal e pimenta a gosto
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsa e cebolinha verde) picado
MODO DE FAZER
1 - Numa panela, coloque o azeite, o toucinho e o alho, leve ao fogo médio e frite até o toucinho começar a dourar. Junte o frango e deixe dourar, mexendo de vez em quando.
2 - Enquanto isso, coloque a cebola, os tomates e o pimentão no copo do liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Junte à mistura da panela e cozinhe, mexendo, por 2 a 3 minutos.
3 - Junte o paio, as linguiças e o arroz, e cozinhe, mexendo, por mais 2 a 3 minutos. Junte as vagens e o repolho, misture e acrescente a água fervente até ficar 4 cm mais alta do que o nível do arroz. Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o louro.
4 - Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por mais 20 minutos ou até o arroz ficar macio, juntando mais água, se for necessário, pois o arroz deve ficar bem úmido.
5 - Acrescente o cheiro-verde, misture, tampe a panela e espere 10 minutos antes de servir
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