domingo, 29 de junho de 2014
Tagliatelle a La Vodka e Lagostine
Ingredientes:
Para 4 Porções
500 gramas de tagliatelle ou fettuccine
8 a 10 caudas de lagostim ou cavaquinha cortadas em rodelas
1 cálice pequeno de vodka (60 ml)
1/2 litro de creme de leite FRESCO
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média ralada
1/2 colher de sopa de salsinha bem picadinha
1 pitada de páprica picante
pimenta do reino moída na hora
sal
Taco / Tortilla
Taco / Tortilla
(prato mexicano)
- 1 abacate
- 1 tomate picado
- ½ cebola picadinha
- ½ limão
- ½ colher de sobremesa de sal
- 1º guaca mole
(prato mexicano)
- 1 abacate
- 1 tomate picado
- ½ cebola picadinha
- ½ limão
- ½ colher de sobremesa de sal
- 1º guaca mole
O consumo de sal e a saúde
Muito se discute sobre o consumo de sal atualmente, mas tirá-lo totalmente da nossa alimentação é praticamente impossível já que ele está em muitos alimentos e às vezes nem sabemos. A questão mais importante é quanto devemos consumir de sal diariamente sem afetar a nossa saúde?
Segundo a Organização Mundial da Saúde recomenda-se o consumo máximo de 2000mg (2g) de sódio por pessoa ao dia, o que equivale a 5g de sal (lembrando que 40% do sal é composto de sódio), mas os brasileiros atualmente consomem mais do que o dobro desta quantidade. Então, é preciso reduzir drasticamente seu consumo para diminuir os adoecimentos e mortes na população e, mais que isso, melhorar a saúde dos brasileiros.
Assinar:
Postagens (Atom)