terça-feira, 6 de maio de 2014

Mini hambúrguer caseiro... hummm!!



Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite

sal a gosto

400g de carne moída

60g de linguiça moída

2 colheres (sopa) de margarina

meia xícara (chá) de queijo cheddar ralado na parte grossa do ralador

meia xícara (chá) de molho de tomate

6 unidades de mini pão de hambúrguer

Modo de Preparo:

Junte em uma tigela a carne moída, a linguiça, o azeite e o sal. Misture bem e molde seis mini hambúrgueres com cerca de 8 cm de diâmetro cada.

Em uma frigideira grande antiaderente aqueça a margarina e frite os hambúrgueres em fogo brando, para que fiquem cozidos por dentro e dourados por fora. Distribua porções de queijo cheddar sobre cada hambúrguer e tampe a frigideira até o queijo começar a amolecer.

Sobre as bases dos pães de hambúrguer, distribua os hambúrgueres com o queijo derretido e acrescente o molho de tomate. Cubra o sanduíche com a tampa do pão e sirva em seguida.

Dicas:

- Abra o pão de hambúrguer ao meio no sentido horizontal e passe-o na frigideira, somente para começar a dourar e aquecer.

- A gordura animal deve ser passada no processador ou muito bem picada na faca.

- Substitua o queijo cheddar por provolone.

Rendimento: 6 porções