Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
sal a gosto
400g de carne moída
60g de linguiça moída
2 colheres (sopa) de margarina
meia xícara (chá) de queijo cheddar ralado na parte grossa do ralador
meia xícara (chá) de molho de tomate
6 unidades de mini pão de hambúrguer
Modo de Preparo:
Junte em uma tigela a carne moída, a linguiça, o azeite e o sal. Misture bem e molde seis mini hambúrgueres com cerca de 8 cm de diâmetro cada.
Em uma frigideira grande antiaderente aqueça a margarina e frite os hambúrgueres em fogo brando, para que fiquem cozidos por dentro e dourados por fora. Distribua porções de queijo cheddar sobre cada hambúrguer e tampe a frigideira até o queijo começar a amolecer.
Sobre as bases dos pães de hambúrguer, distribua os hambúrgueres com o queijo derretido e acrescente o molho de tomate. Cubra o sanduíche com a tampa do pão e sirva em seguida.
Dicas:
- Abra o pão de hambúrguer ao meio no sentido horizontal e passe-o na frigideira, somente para começar a dourar e aquecer.
- A gordura animal deve ser passada no processador ou muito bem picada na faca.
- Substitua o queijo cheddar por provolone.
Rendimento: 6 porções