quarta-feira, 24 de maio de 2017
Suspiro
Chuchu gratinado com recheio de queijo e presunto
Chuchu gratinado com recheio de queijo e presunto
INGREDIENTES
2 chuchus
100g de presunto cortado em cubos pequenos
100g de queijo mussarela em fatias
3 ovos
Pasta de alho:
Pasta de alho:
Ingredientes:
2 ovos
1 colher (sobremesa) de mostarda
1/2 limão espremido
1 colher (café) de sal
Óleo (o quanto for necessário)
Azeite (para finalizar)
Molho Barbecue
Molho Barbecue
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola batida
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 folhas de louro
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
Pudim de geladeira de chocolate
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 pacotes de gelatina incolor
1 pacote de coco ralado
Broa de fubá
Broa de fubá
Bater no liquidificador:
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de fubá
2 xícaras. de leite
2 colheres cheias de margarina
Torta de limão e chocolate
Torta de limão e chocolate
INGREDIENTES
Massa:
½ pacote de biscoito maisena (100 g)
50 g de margarina
2 colheres (sopa) de leite
Recheio de chocolate:
500 g de chocolate ao leite picado
1 colher (sobremesa) de manteiga
Carne Louca Desfiada
CARNE LOUCA DESFIADA
1,5 Kg de carne em pedaços limpos ( Braço ou Peito, para desfiar)
Tempere essa carne normalmente. Sal com alho, e pronto.
Prepare uma panela de pressão sem a tampa no fogo. Ponha um pouquinho de óleo. Frite os pedaços de carne
Salada de Macarrão
Salada de Macarrão
500 grs. de macarrão cozido com sal e óleo.
Ingredientes:
200 grs. de presunto cortado em quadradinho.
200 grs. de queijo prato também em quadradinho.
100 grs. de azeitonas (verde) em lascas.
Gorgonzola e Pinoli com Rigatoni
Gorgonzola e Pinoli com Rigatoni
2 pessoas
40g de pinoli
65g de brócolis
65g de couve-flor
1 cebola roxa picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Macarrão Primavera
MACARRÃO PRIMAVERA
1/2 kg de macarrão gravatinha ( borboleta) ou `penne`
1/4 xic de azeite de oliva ( ajuste a gosto)
1 xic de florzinhas de brócolis fresco
1/2 xic de abobrinha picada em cubinhos
Frango xadrez
Frango xadrez
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
2 peitos de frango picados em cubos
1 pimentão cortado em cubos
1 cebola cortada em cubos
Coalhada fresca
Coalhada fresca
Ingredientes
1 litro de leite tipo B
2 colheres (sopa) de coalho
Modo de preparo
Coloque o leite numa panela.
Leve ao fogo até ferver.
Retire do fogo e deixe amornar até atingir a temperatura de, aproximadamente 45º C.
Pavê de bolo gelado
Pavê de bolo gelado
Ingredientes
50g de chocolate ao leite derretido
4 xícaras (chá) de chocolate picado
1 bolo tipo Pulmamm cortado em fatias
3 colheres (sopa) de leite de coco
3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Marcadores:
Bolos e Tortas,
Receitas doces,
Sobremesas
Coquetel de Camarão
Coquetel de Camarão
Alface americana cortada em tiras
250g camarão dos grandes, cozidos e descascados
Pimenta de cayene
Fatias de limão
Molho Marie Rose
1 gema - procure comprar seus ovos orgânicos **opcional
Mostarda de Dijon
1 colher de sumo de limão
Cebola Roxa
Cebola Roxa
Veja porque você deve trocar a cebola branca pela cebola roxa, além de deixar o prato mais bonito.
Alimentos Roxos
Os alimentos roxos têm uma substância chamada antocianina, que pertence à família dos flavonoides. Essa substância ajuda a fortalecer o sistema imunológico e ainda tem ação antioxidante, que retarda o envelhecimento. Nesse grupo de alimentos podemos incluir as cebolas roxas, repolho roxo, amoras, uvas, entre outros alimentos que tenham essa coloração.
Sopa de Palmito e Frango
SOPA DE PALMITO E FRANGO
Ingredientes
1/2 peito de frango picado
1 pitada de sal
1/2 cebola ralada
1 1/2 litro de água
1 vidro de palmito picado
Ganache
GANACHE
200g de chocolate meio amargo derretido
100ml de creme de leite fresco
CREME BRANCO
2 latas de leite condensado (800g)
1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado) (300ml)
2 colheres (sopa) de manteiga (30g)
2 gemas
200g de chocolate meio amargo derretido
100ml de creme de leite fresco
CREME BRANCO
2 latas de leite condensado (800g)
1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado) (300ml)
2 colheres (sopa) de manteiga (30g)
2 gemas
Sopa de Grão de Bico com Bacon
Sopa de Grão de Bico com Bacon
para 4 porções:
1,1/2 xícara de grão de bico (garbanza)
1 litro de água
3 dentes de alho picadinho
3/4 de xícara de azeite
Assinar:
Postagens (Atom)