domingo, 23 de novembro de 2014

Bacalhau com Arroz a Portuguesa


Bacalhau com Arroz a Portuguesa

Para 10 a 12 pessoas

Ingredientes do bacalhau:

1 kg de bacalhau tipo Porto dessalgado e limpo
400 g de arroz
6 cebolas medianas cortadas em rodelas de meio centímetro de grossura
150 g de manteiga
2 colheres cheias das de sopa, de pão ralado fino

Bacalhau Gratinado com Brócolis





Ingredientes para 6 pessoas:

- 400 gr de brócolis 
- 6 batatas médias 
- 5 postas de bacalhau crescido (já demolhado 48 horas) 
- 2 dl de azeite 
- 3 dentes de alho 
- 1 cebola grande 
- 4 colheres sopa rasas de farinha 
- 1 colher sopa de mostarda 
- 100 gr de queijo ralado em fio 
- noz moscada 
- sal 
- pimenta

Receita de bolo sensação


Massa do bolo:

12 ovos
375 g de açúcar
350 g de farinha
30 g de cacau em pó

Recheio de brigadeiro:

1 lata e meia de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cacau em pó

Recheio de morango:

250 g de morangos cortados às rodelas ou picados
1 caixa e meia de creme de leite

Torta de Morango com Chocolate

Torta de Morango com Chocolate
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 gema
2 caixas de morangos lavados e sem as folhinhas
1 barra de chocolate preto meio amargo (200 gramas)
1 lata de creme de leite (com soro)

Modo de Preparo:
Leve ao fogo o leite condensado e a gema, e mexa sem parar até que fique um creme encorpado.Com este creme frio forre um pirex e coloque sobre ele os morangos, em pé, com o pico virado para cima. Reserve. Em banho-maria derreta a barra de chocolate e bata vigorosamente até que o chocolate se torne um creme bem homogêneo, e, em seguida, acrescente ao chocolate o creme de leite (com soro), misturando bem. Cubra os morangos com este creme de chocolate e leve para gelar

Peru com castanhas



INGREDIENTES:
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura média picada
- 1 peito de peru
- 1/2 litro de vinho tinto seco
- 2 copos de água
- 20 castanhas portuguesas
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- Para o acompanhamento: 2 tomates cortados ao meio e sem semente

Peito de frango recheado

Peito de frango recheado

Ingredientes:

4 peitos de frango pequenos limpos e sem pele.
2 colheres de azeite,1 colher de manteiga
8 colheres de aipo picado,8 colheres de macã picada,8 colheres de alho poró picado ,8 colheres de linguiça calabresa picados.
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Fazer:

Desosse e lave o peito.Divida o peito em dois.Com uma faca abra um corte no peito ,formando uma canoazinha que vai receber o recheio.Tempere com sal e pimenta a gosto .Reserve.