terça-feira, 16 de maio de 2017
Batata Doce Caramelizada
Batata Doce Caramelizada
Ingredientes
3 batatas doce cozidas e cortadas em rodelas
4 xícaras de chá de açúcar
12 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de vinagre de limão ou suco de limão
½ xícara de chá de mel
Banana à Milanesa
Banana à Milanesa
Ingredientes
6 bananas nanicas
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de farinha de rosca
2 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
Baba-de-Moça
Baba-de-Moça
Ingredientes
20 gemas de ovo
1 ½ vidro / 300 ml de leite de coco
½ kg de açúcar
500 ml de água
Alfajores
Alfajores
Ingredientes
200 g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 gemas
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de mel
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
1 lata de doce de leite cremoso
2 tabletes de cobertura chocolate com leite
Espaguete à Putanesca
Espaguete à Putanesca
Ingredientes
400 gr de espaguete
1/2 kg de tomates maduros
125 gr de azeitonas pretas sem caroço
6 filés de anchovas picados
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho bem picados
1 pimenta malagueta vermelha picada
1 colher (sopa) de alcaparras
Sal à gosto
Carpaccio di Salmone
Carpaccio di Salmone
Ingredientes
400 gr de filés de salmão sem espinhas
30 gr de mostarda em grão
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Suco de 1/2 limão
Folhas de alface
Modo de Preparo
Corte o salmão em fatias muito finas e disponha-as em pratos individuais, tempere com mostarda, azeite e limão previamente misturados.
Decore com folhas de alface à Juliana e sirva.
Caponata
Caponata
Ingredientes
2 berinjelas médias
1/2 xícara de azeite de oliva
1 dente de alho
3 talos de aipo em rodelas
1 cebola média em rodelas
1 xícara de tomates sem pele e sem semente picados
1 vidro pequeno de alcaparras
1/4 de xícara de vinagre de vinho
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de manjericão
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de azeitona verde picada
Aletria
Aletria
Ingredientes
100g de cabelinho de anjo
1 xícara de chá de açúcar ou adoçante de forno e fogão
5 cravos da índia
2 paus de canela
1 litro de leite
2 gemas sem a pele
Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Coloque meio litro de água na panela e deixe ferver.
Despeje sobre o cabelinho de anjo em uma vasilha.
Leve o leite ao fogo com açúcar e especiarias; quando ferver, junte o macarrão escorrido e cozinhe, mexendo, até que esteja bem macio (o leite será absorvido). Se notar que o macarrão ainda não está macio e o líquido secou, junte mais leite.
Se quiser com gemas, quando estiver cozido junte as gemas batidas, fora do fogo e, depois, volte ao fogo, mexendo para cozinharem as gemas.
Sirva em pratos ou potinhos, polvilhados com canela em pó.
Almôndegas ao Estilo Árabe
Almôndegas ao Estilo Árabe
Ingredientes
500 gr de patinho moído
500 gr de polpa de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho
Ovos
Bala de Gengibre
Bala de Gengibre
Ingredientes
1 kg de açúcar refinado
100 g de gengibre ralado (ralo médio)
1 colher de (sopa) margarina
1 copo (tipo americano) de suco de limão
Margarina para untar
Modo de Preparo
Em uma panela fora do fogo misture açúcar, gengibre, margarina e suco de limão, leve ao fogo médio (sem mexer) e deixe ferver até dar o ponto de bala (aproximadamente 15 minutos).
Para ver o ponto de bala é só encher um prato com água gelada e ir pingando a calda até obter o ponto de bala dura.
Despeje a bala de preferência no mármore untado com margarina, com a massa ainda quente (suportável ao toque das mãos), retire pequenas porções pelas bordas do tamanho que desejar fazer a bala, pois as bordas esfriam primeiro e endurecem rápido.
Faça bolinhas com a palma das mãos ou no formato que desejar.
Unte as mãos com margarina para não grudar e vá colocando sobre uma superfície untada com margarina até que as balas estejam frias.
Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane.
Para Fazer Pirulitos:
Retire porções um pouco maiores do que a bala, faça uma bolinha e espete em palito próprio para pirulito, tomando o cuidado para que o palito não se desprenda do pirulito.
Coloque os pirulitos sobre superfície untada com margarina, deixe esfriar completamente e embrulhe em papel celofane.
Serve
200 unidades de balas ou 100 unidades de pirulitos
Arroz Doce
Arroz Doce
Ingredientes
1 1/4 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
1 fita larga de casca de laranja (sem parte branca)
1 fita larga de casca de limão (sem parte branca)
1 pau pequeno de canela
Sopa Cremosa de Queijo
Sopa Cremosa de Queijo
Ingredientes
3 colheres de margarina
1 cebola picada
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 1/2 litros de leite
1/2 kg de queijo fundido
Sal e pimenta a gosto
1 lata de creme de leite
Croûtons para acompanhar
Modo de Preparo
Frite cebola na margarina, polvilhe farinha sobre a cebola já frita e mexa até ficar dourada.
Despeje leite aos poucos e bata no liquidificador.
Volte para a panela, adicione queijo, tempere com sal, pimenta e deixe ferver alguns minutos ou até que o queijo derreta.
Fora do fogo junte o creme de leite.
Sirva bem quente acompanhada de croûtons
Tempo de Preparo
20 minuto
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