quarta-feira, 17 de maio de 2017

Belos Bolos Infantis - Tema Fazendinha



Tutu de feijão à mineira





Tutu de feijão à mineira

Ingredientes
1 Kg de feijão
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Alho, cebola e salsinha picados à gosto
4 xícaras (chá) de água
2 ovos cozidos
Torresmo à pururuca (feito com torresmo de porco temperado com sal)
Sal a gosto

Maquiagem de Inverno - 2017


Feijoada completa




Feijoada completa


Ingredientes
400g de carne seca
400g de costela de porco defumada
1 pé de porco salgado
2 rabinhos de porco salgado
200g de orelha de porco salgada
300g de lombo de porco salgado
2 paios
250g de linguiça de porco grossa
100g de bacon

Lombo com Feijão Tropeiro





Lombo com Feijão Tropeiro

Ingredientes

LOMBO:
1 lombo suíno
Sal a gosto
1 xícara (chá) de cachaça
Suco de 1 limão espremido
1 cebola cortada em 4 partes
2 dentes de alho
1 ramo de alecrim
4 colheres (sopa) de azeite
Água, o suficiente

Peito de Pato Assado na Brasa



Peito de Pato Assado na Brasa


Ingredientes

PEITO DE PATO:
2 magrets de pato
200g de sal grosso

LEGUMES ASSADOS:
1 alho poró
4 rabanetes mini
4 cenouras mini
4 berinjelas mini
4 quiabos

Filé de Frango à Parmigiana com Molho Branco





Filé de Frango à Parmigiana com Molho Branco


INGREDIENTES
PARA OS FILÉS

6 filés de frango
2 ovos
2 caldos de frango em pó
2 xícaras de chá de farinha de rosca
6 fatias de mussarela
6 fatias de presunto magro
orégano a gosto
óleo (para fritar)

Bolo Pudim





Bolo Pudim

Ingredientes
Ingredientes para o Bolo:
150g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Bolo de Queijo Minas






Bolo de Queijo Minas

Ingredientes
4 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
2 copos de açúcar refinado
1 pitada de sal
2 copos de farinha de trigo

Queijos e Vinhos





Queijos e Vinhos

Ainda que nosso inverno não seja rigoroso, é comum nessa época do ano reunir os amigos para saborear queijos e vinhos. Apesar de ser esse um hábito antigo, a mistura não é tão simples quanto parece.
O vinho errado pode matar o sabor do queijo; o contrário também é verdadeiro.
Veja algumas sugestões de harmonização:
Queijos Frescos:
Muito apreciados pelo paladar nacional, os queijos frescos são ideais para iniciar uma reunião e pedem vinhos brancos frescos, secos, com boa acidez e aromáticos como o Gewürztraminer, Riesling, Moscatel e Malvasia.
Vale abrir também uma garrafa de um rosé.
A maioria dos queijos cremosos de leite de cabra também casam perfeitamente com esses vinhos.

Fondue de Carne I





Fondue de Carne I

Ingredientes
200 g de carne por pessoa (filé mignon, contra-filé, frango ou camarões)
Sal e pimenta do reino a gosto
Shoyu (molho de soja)
Azeite para fritar
Molhos diversos (as receitas estão a seguir)

Fondue de Chocolate




Fondue de Chocolate

Ingredientes
300 g chocolate para cobertura picado (ou ralado)
100 g chocolate meio amargo picado
250 ml creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite sem soro
1 cálice de conhaque

Fondue de Camarão




Fondue de Camarão

Ingredientes
12 camarões médios
limão
Sal
Pimenta branca
Farinha de trigo
Óleo
Gordura vegetal

Fondue - Um Ritual de Inverno





Fondue - Um Ritual de Inverno

Ao contrário do que muita gente acredita, Fondue é uma palavra feminina, portanto a Fondue significa queijo fundido ou derretido. Originária da Suíça francesa, conta-se que no século XIII moradores dos Alpes Suíços tiveram uma superprodução de queijo que endureceu com o inverno.
Para evitar a perda e conservá-los, derreteram o excesso produzido e acrescentaram Kirsch (bebida alcoólica de cereja produzida ali); enquanto preparavam, iam provando com pão para determinar o tempero.
Com o passar do tempo, a operação se transformou em celebração e, o queijo fundido na Fondue que conhecemos hoje: degustada entre amigos durante o inverno.
Como em todo ritual, o prato foi adaptado e, além da Fondue de queijo, há ainda a Bourguignonne (Fondue de carne), de peixe, camarão ou chocolate com frutas.

Café Vienense




Café Vienense

Ingredientes
100 g de chocolate meio amargo picado
4 colheres (sopa) de açúcar
400 ml de café fervente levemente adoçado
200 ml de creme de leite fresco
Chantilly
Canela em pó
Cacau amargo

Café Santo Antonio




Café Santo Antonio

Ingredientes
6 bagas de cardamomo
10 colheres (sopa) de pó de café
1 colher (sopa) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 litro de água
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão

Café Don Juan de Kahlúa



Café Don Juan de Kahlúa

Ingredientes
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de rum
1/2 xícara (chá) de Kahlúa
2 colheres (sopa) de café em infusão bem quente
2 colheres (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de chocolate em pó

Dica para abençoar os noivos




Orçamento de um casamento - Sugestão


Noivas sugestões