quarta-feira, 17 de maio de 2017
Tutu de feijão à mineira
Tutu de feijão à mineira
Ingredientes
1 Kg de feijão
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Alho, cebola e salsinha picados à gosto
4 xícaras (chá) de água
2 ovos cozidos
Torresmo à pururuca (feito com torresmo de porco temperado com sal)
Sal a gosto
Feijoada completa
Feijoada completa
Ingredientes
400g de carne seca
400g de costela de porco defumada
1 pé de porco salgado
2 rabinhos de porco salgado
200g de orelha de porco salgada
300g de lombo de porco salgado
2 paios
250g de linguiça de porco grossa
100g de bacon
Lombo com Feijão Tropeiro
Lombo com Feijão Tropeiro
Ingredientes
LOMBO:
1 lombo suíno
Sal a gosto
1 xícara (chá) de cachaça
Suco de 1 limão espremido
1 cebola cortada em 4 partes
2 dentes de alho
1 ramo de alecrim
4 colheres (sopa) de azeite
Água, o suficiente
Peito de Pato Assado na Brasa
Peito de Pato Assado na Brasa
Ingredientes
PEITO DE PATO:
2 magrets de pato
200g de sal grosso
LEGUMES ASSADOS:
1 alho poró
4 rabanetes mini
4 cenouras mini
4 berinjelas mini
4 quiabos
Filé de Frango à Parmigiana com Molho Branco
Filé de Frango à Parmigiana com Molho Branco
INGREDIENTES
PARA OS FILÉS
6 filés de frango
2 ovos
2 caldos de frango em pó
2 xícaras de chá de farinha de rosca
6 fatias de mussarela
6 fatias de presunto magro
orégano a gosto
óleo (para fritar)
Bolo Pudim
Bolo Pudim
Ingredientes
Ingredientes para o Bolo:
150g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Bolo de Queijo Minas
Bolo de Queijo Minas
Ingredientes
4 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
2 copos de açúcar refinado
1 pitada de sal
2 copos de farinha de trigo
Queijos e Vinhos
Queijos e Vinhos
Ainda que nosso inverno não seja rigoroso, é comum nessa época do ano reunir os amigos para saborear queijos e vinhos. Apesar de ser esse um hábito antigo, a mistura não é tão simples quanto parece.
O vinho errado pode matar o sabor do queijo; o contrário também é verdadeiro.
Veja algumas sugestões de harmonização:
Queijos Frescos:
Muito apreciados pelo paladar nacional, os queijos frescos são ideais para iniciar uma reunião e pedem vinhos brancos frescos, secos, com boa acidez e aromáticos como o Gewürztraminer, Riesling, Moscatel e Malvasia.
Vale abrir também uma garrafa de um rosé.
A maioria dos queijos cremosos de leite de cabra também casam perfeitamente com esses vinhos.
Fondue de Carne I
Fondue de Carne I
Ingredientes
200 g de carne por pessoa (filé mignon, contra-filé, frango ou camarões)
Sal e pimenta do reino a gosto
Shoyu (molho de soja)
Azeite para fritar
Molhos diversos (as receitas estão a seguir)
Fondue de Chocolate
Fondue de Chocolate
Ingredientes
300 g chocolate para cobertura picado (ou ralado)
100 g chocolate meio amargo picado
250 ml creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite sem soro
1 cálice de conhaque
Fondue de Camarão
Fondue de Camarão
Ingredientes
12 camarões médios
limão
Sal
Pimenta branca
Farinha de trigo
Óleo
Gordura vegetal
Fondue - Um Ritual de Inverno
Fondue - Um Ritual de Inverno
Ao contrário do que muita gente acredita, Fondue é uma palavra feminina, portanto a Fondue significa queijo fundido ou derretido. Originária da Suíça francesa, conta-se que no século XIII moradores dos Alpes Suíços tiveram uma superprodução de queijo que endureceu com o inverno.
Para evitar a perda e conservá-los, derreteram o excesso produzido e acrescentaram Kirsch (bebida alcoólica de cereja produzida ali); enquanto preparavam, iam provando com pão para determinar o tempero.
Com o passar do tempo, a operação se transformou em celebração e, o queijo fundido na Fondue que conhecemos hoje: degustada entre amigos durante o inverno.
Como em todo ritual, o prato foi adaptado e, além da Fondue de queijo, há ainda a Bourguignonne (Fondue de carne), de peixe, camarão ou chocolate com frutas.
Café Vienense
Café Vienense
Ingredientes
100 g de chocolate meio amargo picado
4 colheres (sopa) de açúcar
400 ml de café fervente levemente adoçado
200 ml de creme de leite fresco
Chantilly
Canela em pó
Cacau amargo
Café Santo Antonio
Café Santo Antonio
Ingredientes
6 bagas de cardamomo
10 colheres (sopa) de pó de café
1 colher (sopa) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 litro de água
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
Café Don Juan de Kahlúa
Café Don Juan de Kahlúa
Ingredientes
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de rum
1/2 xícara (chá) de Kahlúa
2 colheres (sopa) de café em infusão bem quente
2 colheres (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de chocolate em pó
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