sexta-feira, 19 de junho de 2015

Receita de Sopa de Capeletti com Frango

Receita de Sopa de Capeletti com Frango

Ingredientes

Sal a gosto

Salsa a gosto

1 colher de chá de orégano

2 dentes de alho bem amassados

1 kg de capeletti de carne ou frango


1 colher de sopa de cebola bem ralada

1 pitada de pimenta do reino para carne

1 pitada pequena de cominho para frango

1 copinho de cogumelos champignon de 150 a 200 g

1 cubo de caldo sabor escolhido carne ou frango

Azeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão uns dois dedos

1 peito de frango pequeno cortado em cubos ou 1/2 kg de carne em cubinhos pequenos

Passo a passo

Comece reservando previamente 1 litro de água fervente.

Em uma panela de pressão, coloque bastante azeite enchendo bem o fundo da panela, coloque o alho e o orégano no azeite ainda frio, leve ao fogo, quando o alho ficar branco, coloque rapidamente a cebola bem ralada, mexa um pouco e coloque os cogumelos partidos ao meio.

Coloque a carne escolhida ou frango, e frite superficialmente, coloque a salsa, o sal e os temperos referentes ao tipo de carne escolhida.

Coloque meio litro de água já fervente e deixe cozinhar até um pouco antes da carne ficar macia (o tempo depende da carne escolhida).

Tire a panela da pressão antes da carne completar o cozimento e acrescente o capeletti e coloque o restante da água fervente.

Retorne para pressão por cerca de dez minutos.

Retire da pressão e verifique se a massa já esta cozida, caso não esteja termine de cozinhar sem a pressão.

Sirva bem quente acompanhado com pães de azeite e alho e queijo ralado.

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