segunda-feira, 27 de julho de 2015

Sakana Furai - Bolinhos de Peixe à Moda Japonesa

Sakana Furai - Bolinhos de Peixe à Moda Japonesa

Ingredientes

4 filés de pescada (250 g) 
3 colheres (sopa) de mirim (opcional) 
1 colher (chá) rasa de sal 

1 envelope de hondashi 
2 colheres (sopa) de água 
1 xícara (chá) de arroz cozido 
1 gema crua 
2 colheres (sopa) de óleo 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca 
Óleo para fritar

Modo de Preparo
Em um refratário médio, coloque os filés de pescada e junte o mirim, 1/2 colher (chá) de sal e o hondashi, deixe marinar por 1 hora. 
Transfira os filés com o tempero para uma panela média e acrescente a água, deixe cozinhar, em fogo alto, por 5 minutos, ou até que o caldo formado evapore. 
Coloque o peixe em uma tigela, junte o arroz e, com o auxílio de um garfo, amasse até obter uma pasta, incorpore a gema, o óleo, a farinha de trigo e o restante do sal. 
Com cerca de 2 colheres (sopa) da massa, molde os bolinhos em bastões de 5 cm de comprimento e passe-os pela farinha de rosca. 
Frite-os em imersão no óleo quente por 3 minutos ou até que dourem por igual. 
Escorra e sirva imediatamente.

Dicas
Mirim é um tipo de saquê bastante adocicado, muito utilizado na culinária oriental. 
Substitua os filés de pescada por merluza.

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