quinta-feira, 7 de maio de 2015

Sugestões para Chá de panela ou de Casal

Azuma Kirin Dourado

Azuma Kirin Dourado

Ingredientes

2 dose de saquê Azuma Kirin dourado
1 colher de café de gengibre

Steak Bearnaise

Steak Bearnaise

Ingredientes
– 2 colheres (sopa) de cebola picada em cubos pequenos
– 3 grãos de pimenta do reino preta, levemente esmagados
– 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

Sopa de Alho Francês

Sopa de Alho Francês



Ingredientes:

3 batatas
1 cebola

Bolo de Maçã Diet

Bolo de Maçã Diet

Ingredientes :

1/2 chávena de chá de margarina light
1/2 chávena de chá de adoçante
1 gema
2 claras

Espuma de Morango Diet

Espuma de Morango Diet

Ingredientes:

1 caixinha de gelatina diet sabor morango
300 ml de água

Bolo de Chocolate Diet

Bolo de Chocolate Diet

Ingredientes :

3 gemas de ovo
7 colheres de sopa Adoçante/Pó
3 colheres de sopa de leite magro, quente
80 g. de farinha integral
1 colher de chá de fermento em pó
20 g. de cacau em pó
3 claras
100 g. de geleia de framboesa, pouco doce
15 g. de raspa de chocolate


Preparação:

Bater as gemas, o adoçante e o leite até obter um creme fofo.
Misturar a farinha com o fermento e o cacau em pó.
Bater as claras em castelo.
Misturar alternadamente e com cuidado, ao creme fofo, a farinha e as claras.
Deitar o preparado numa forma, forrada com papel vegetal.
Cozer cerca de 20 minutos em forno previamente aquecido a 180º.
Deixar arrefecer e desenformar.
A cobertura e o recheio deixamos a vossa imaginação.

saborintenso.com 

Pettit-four de queijo

Pettit-four de queijo



Ingredientes

- 360 gr. de farinha de trigo
- 50 gr. de amido de milho
- ½ pacote de creme de cebola

Puchero à Don Pepe

Puchero à Don Pepe



- 1 k de grão de bico
- 1 ½ k de batatas
- 2 cenouras
- 1 nabo

COZIDO DE CAMARÃO E TOFU

COZIDO DE CAMARÃO E TOFU



INGREDIENTES:

200g de camarão descascado
1 pitada de sal
1 colher de chá de sakê

Calzone de Bacalhau

Calzone de Bacalhau



Massa Fermentada 

Ingredientes: 

- 40 gr de fermento fresco para pão 
- 01 colher de sobremesa de açúcar 
- 01 colher de sobremesa de sal 
- 02 ovos inteiros 

Caldeirada de Frutos do Mar

Caldeirada de Frutos do Mar



Ingredientes:

- 01 maço de salsinha picada
- 06 tomates
- 03 pimentões verdes
- 04 cebolas
- 01 lata de palmito
- 250 gr de azeitonas verdes

Calamares en su tinta (Lula em sua tinta)

Calamares en su tinta (Lula em sua tinta)





- 1,5 quilo de lulas inteiras, com a tinta
- 1/2 xícara de azeite
- 1 xícara de cebola bem picada
- 1 colher de chá de alho bem picado
- 1/4 de xícara de salsinha bem picada