quinta-feira, 30 de julho de 2015

Jambalaya

JAMBALAYA


Ingredientes

- 150 g de filé de frango cortado em cubinhos
- 150 g de lingüiça de frango cortada em pedacinhos
- 1 cebola picada (100 g)
- 1 dente de alho amassado (3 g)

Farofa de Banana

FAROFA DE BANANA


Ingredientes

- banana-da-terra madura em cubos
- cebola picada
- alho picado
- bacon picado

Bagels

Bagels


Ingredientes

- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno

Frango Caipira com Legumes

FRANGO CAIPIRA COM LEGUMES


Ingredientes

- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 3 batatas picadas
- 300 g de ervilha torta
- 200 g de mandioquinha picada
- 1 maço de agrião

Doce de Abacaxi

DOCE DE ABACAXI


Ingredientes

- 3 xícaras (chá) de abacaxi fresco picado
- 1 pacote de gelatina de abacaxi
- 4 colheres (sopa) de água

Costela Gaúcha no Vapor

COSTELA GAÚCHA NO VAPOR




Ingredientes

- 3 kg de costelas , limpas da gordura amarela e separadas nas vértebras
- sal grosso

Couve-Flor Com Molho Bechamel

COUVE-FLOR COM MOLHO BECHAMEL


Ingredientes

- 1 couve-flor média inteira cozida (500 g)

Molho:
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo (20 g)
- 1 colher (sopa) de margarina light (15 g)
- 1 xícara e meia (chá) de leite desnatado (300 ml)

Ervas e Especiarias

Ervas e Especiarias

Temperos e especiarias são importantes na cozinha saudável pois podem substituir gorduras e sal e adicionar sabor. Os temperos são utilizados para realçar o sabor já existente no prato.

As ervas são as partes folhosas de certas plantas. Especiarias identificam raízes, sementes, flores e frutas de certas plantas tropicais.

Eles são ingredientes importantes em cardápios saudáveis pois além da variação podem identificar costumes de países e regiões. Canela, gengibre, cravo, curry e orégano, por exemplo, são exemplos de temperos marcantes que podem identificar uma certa cozinha.

Tzatziki

TZATZIKI


Ingredientes

- 1 pepino grande
- 2 ½ colheres (chá) de sal
- 1 dente de alho

Pavê sonho de anjo

Pavê sonho de anjo


1 e 1/2 xícaras (chá) (200 gramas) de ameixas pretas
1 lata de pêssegos em calda;
2 pacotes de biscoito champanhe;

Vichyssoise

VICHYSSOISE



Ingredientes

Vichyssoise:
- 1 ½ litro de água
- ½ kg de peito de frango com osso
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura inteira

Ataif

Ataif

INGREDIENTES

500 ml de água
1 colher e meia de sopa de suco de limão
meia colher de sopa de água de flor de laranjeira

CALDA
1 kg de açuçar