Ingredientes
- 6 codornas
- 1 cabeça de cebola branca
- 1/2 pimentão
- 3 dentes de alho
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- alho poró
- pimenta do reino
- sal
- 6 massas de panqueca
- 3 taças de Vinho do Porto
Para o Recheio:
- 200 g de champignon fatiado
- 100 g de queijo parmesão
- orégano (pitadas)
- os miúdos da ave previamente cozidos para amolecer.
Tempere as codornas com o sal e a pimenta.
Recheie com os miúdos somados ao queijo, champignon e orégano.
Leve-as ao forno até que fiquem assadas.
Numa frigideira, junte a cebola, o alho normal e o poró, os tomates, o pimentão Frite
em óleo de girassol até que a cebola e o alho fiquem dourados, (ponha o poró por
último).
Acrescente sal e pimenta a gosto. Acrescente o vinho e deixe ferver até que o álcool
tenha evaporado.
Retire as codornas do forno, com cuidado para não desmancharem. Coloque-as no
centro da panqueca, uma em cada, faça uma trouxinha e amarre com um raminho do
alho porró. Peneire o conteúdo da frigideira para obter um molho com a cor rubi e
levemente grosso. Coloque a trouxinha no centro do prato e derrame o molho ao
redor (nunca sobre) e sirva com arroz branco.
Além de ficar delicioso, é um prato muito bonito.
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