segunda-feira, 2 de junho de 2014

Penne Com Queijo e Gorgonzola e Maçãs



Ingredientes:

500g de penne ou outra massa
250g de gorgozola
120g de manteiga
2 caixinhas de creme de leite
4 maçãs verdes ou duras
4 colheres de azeite
1/2 copo de leite ( opc)

MODO DE FAZER:

Coloca-se a cozinhar a massa com bastante água, quando a água ferver coloca-se sal grosso,levantando a fervura coloca-se a massa para cozinhar `al dente`
Com um garfo ,mistura-se 80g de manteiga com o queijo gorgonzola .( reserva-se)
Toma-se as maçãs,tira-se as cascas,parte-se em gomos. (reserva-se)
Numa frigideira ou panela coloca-se o restante da manteiga (2 colheres) mais 4 colheres de azeite para aquecer, coloca-se as maçãs fatiadas para cozinhar, cuidado para não cozinhar demais, devem ficar no ponto.

Em seguida, retira-se só as maçãs da panela, deixa-se o líquido do cozimento que deve ficar na panela para ajudar formar o molho.( reserva-se).
Para fazer o molho,toma-se a mesma panela que cozinhou as maçãs ( já retirou as maçãs, ficou o liquido), acrescenta-se o creme de leite ( 2 caixinhas) dá-se uma aquecida, depois coloca-se o queijo gorgonzola misturado com a manteiga deixe derreter bem, mantendo aquecido, não deixe ferver pois alteraria o sabor do queijo.

Finaliza-se escorrendo a massa e misturando-se bem o molho com a massa.
E a maçãs ? As maçãs você coloca por cima da massa na hora de servir.
obs. Tenha o cuidado de deixar a massa e o molho prontos no mesmo tempo ou deixe pronto o molho antes porque este pode ser aquecido com um pouco de leite.
Pessoal, fiz esta receita muitas vezes, sempre é motivo de sucesso.
Existe uma variação no molho , onde você pode diminuir a quantidade de manteiga ou até eliminá-la colocando em seu lugar molho branco ou deixar a manteiga mais o molho branco,também ficar ótimo.


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