quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Pão Italiano com Alho

Pão Italiano com Alho




Ingredientes:
30 g de fermento biológico (2 tabletes)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal

2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de água morna
2 ovos
1 kg de farinha de trigo especial
leite o suficiente para dar o ponto

Para a pasta de alho: 
5 dentes de alho grandes amassados
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de azeite.



Dissolva o fermento com o açúcar em seguida acrescente os outros ingredientes. Mexa com as mãos . Vá colocando leite até a massa ficar firme, porém ainda mole. Sove bem a massa até não grudar
mais nas mãos.

Coloque numa vasilha coberta com pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume.

Abra um pouco a massa com as mãos, e passe a pasta de alho, sovando-a até misturar bem. Divida a massa em quatro, modele os pães, coloque em forma untada e deixe crescer por, no mínimo, 1 hora. Asse por 5 minutos em forno alto, diminua para médio e deixe ate ficar bem moreno.

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