terça-feira, 23 de maio de 2017

Pão de Mel





Pão de Mel


Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
3 colheres (sobremesa) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó

3 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de óleo
1/2 colher (café) rasa de cravo da índia em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
260g de chocolate em barra meio amargo

Modo de Preparo

Unte as forminhas com margarina e polvilhe com um pouco de farinha de trigo. Em um recipiente, coloque a farinha, o chocolate em pó, o açúcar, a canela e o cravo da índia. Peneire essa mistura passando para a bacia da batedeira.
Acrescente o mel, o óleo e o leite. Bata bem para ficar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e com uma colher, misture devagar. Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno por 40/45 min em fogo médio, na temperatura de 180º.
Pique o chocolate em barra e derreta em banho maria. Desenforme os pãezinhos.
Banhe um pãozinho, um por vez, no chocolate derretido e retire-os utilizando um garfo para que escorra o excesso de chocolate. Coloque sobre o papel manteiga e empurre um pouco, fazendo deslizar sobre o papel para arrumar a base com a cobertura. Deixe secar por aproximadamente 2h, dependendo da temperatura ambiente

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