quinta-feira, 26 de junho de 2014

Ceviche de Camarão




(Prato típico Equatoriano)

- 1 Kg de camarões médios limpos
- 1 cebola grande em rodelas finas
- 2 tomates grandes picados em quadradinhos
- 1/2 xícara de chá de coentro picado
- 1 xícara de suco de limão
- 1/4 xícara de chá de suco de laranja (pode ser de caixinha)
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 1/2 xícara de chá de catchup
- 2 xícaras da água do cozimento dos camarões
- 1 lt de creme de leite
- sal
- pimenta


Preparo:
Misturar bem todos os ingredientes, menos os camarões, em uma tigela grande. Os camarões só devem ser passados por água fervendo (3
minutinhos) e retirados com uma escumadeira. Não deixe que se cozinhem, o limão da mistura termina de cozinhá-los.

Acrescentar os camarões a mistura de limão, provar o sal, se quiser pode acrescentar mais catchup, limão, coentro. Deixar por uma hora pelo menos na geladeira, fica mais ou menos como uma sopa. Servir frio em tigelinhas individuais, com pipoca recém feita, molhinho de pimenta, fatias de limão e cerveja bem gelada.

E um prato perfeito para um brunch ou como entrada de um almoço, em dias de calor.
Excelente para curar uma ressaca brava. Se pode substituir os camarões por lagosta em pedaços.

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