sexta-feira, 13 de junho de 2014

Haddock com molho de dill





Para o haddock

1 posta de 300 g de haddock 
leite 
200 ml de molho de dill
 Para 1 pessoa

Para o molho de dill

200 g de salsão em pedaços
200 g de cebola em pedaços 
200 g de alho-poró em pedaços 
100 g de manteiga 
1 litro de leite do cozimento do haddock 
500 ml de creme de leite fresco 
100 g de dill fresco picado 
sal e pimenta-do-reino

  • Prepare o haddock: cozinhe o haddock em bastante leite por aproximadamente 10 minutos até ficar macio, mas sem quebrar. Reserve o leite do cozimento. 

  • Prepare o molho de dill: refogue o salsão, a cebola e o alho-poró na manteiga. Adicione o leite do cozimento do haddock e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Bata no liqüidificador, peneire e volte ao fogo. Acrescente o creme de leite, o dill, sal e pimenta-do-reino e deixe engrossar. Junte o haddock e cozinhe em fogo baixo até ferver. Retire do fogo. Sirva o haddock com o molho de dill acompanhado de batatinhas sautées.

Batatinhas sautées 
50 g de manteiga sem sal 
200 g de batatinhas redondas cozidas 
20 g de salsinha picada

Derreta a manteiga e frite as batatinhas. Salpique com salsinha.

Nenhum comentário: