Esta receita é ótima pra se aproveitar arroz que fica sobrando. ou mesmo arroz novo. Às vezes um bolinho destes com uma salada verde é uma refeição.
Serve 12
1 forma de muffin quadrada ou redonda
Cozinhe o equivalente a 1 xícara de arroz
¼ xícara de farelo de pão para as formas
400g de tomate em lata de boa qualidade
3 cebolinhas verdes, cortadas em rodelas bem fininhas
½ xícara de leite
6 ovos batidos levemente
½ xícara de parmesão ralado (evite comprar já ralado)
½ xícara de queijo chedar ralado (ou um parecido)
¼ xícara de manjericão picado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
3 tomates médios cortados bem fininhos
Pré-aqueça o forno em temperatura de 180oC. Unte as forminhas de muffin e polvilhe com o farelo de pão.
Coloque todos os ingredientes restantes, com exceção do tomate fatiado, numa vasilha juntamente com o arroz já resfriado e misture tudo, temperando a gosto. Divida a mistura pelas forminhas de muffin e distribua as fatias de tomate pelas forminhas, coroando cada bolinho de arroz. Asse por aproximadamente 35-45 minutos ou até que passe o teste do palito.
Sirva frio ou quente dependendo do acompanhamento. Eles duram entre 2-3 dias na geladeira e também podem ser congelados - neste caso eles têm que ser aquecidos após serem descongelados.
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