- 3 xícaras de chá de arroz
- 500 grs. de lentilhas
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa rasas de sal
- 8 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
Deixe as lentilhas de molho por 2 horas.
Lave bem o arroz e deixe escorrer. Frite as cebolas em azeite até que fiquem escuras. Reserve. Cubra as lentilhas com água e cozinhe. Quando começar a ferver, espere 2 minutos e apague o fogo. Acrescente o sal. Dissolva o caldo de galinha em 2 xícaras de água.
Com um pouco do azeite das cebolas, refogue o arroz. Quando começar a fritar, acrescente as lentilhas, com sua água do cozimento, e o caldo de galinha. Misture sempre, e continue o cozimento. Acrescente mais água quente, se necessário. ( o arroz deve ficar úmido ).
Ponha na travessa, cubra com a cebola frita e sirva.
Ponha na travessa, cubra com a cebola frita e sirva.
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