quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Teppan de salmão


Teppan de salmão


Utensílios

- 1 frigideira
- 1 chapa de ferro para teppan

Legumes

- 25 g de brócolis cortado
- 25 g de couve-flor cortado
- 20 g de cenoura cortada em fatias
- 20 g de berinjela cortada em fatias
- 20 g de abobrinha cortada em fatias
- 20 g de broto de feijão (moyashi)
- ½ cubo de caldo de frango

- 50 ml de água
- 250 g de filé de salmão em cubos (1 filé)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de glutomato monossódico
- 1 colher de sopa de óleo de soja

Modo de preparar

1. Colocar uma frigideira média no fogo com caldo de frango e água, deixe diluir.

2. Acrescente os legumes, tempere a gosto, mexer até estar al’ dente (meio
durinho).

3. Ao mesmo tempo já com a chapa de ferro aquecida, colocar a colher de óleo,
aquecer e acrescentar os cubos de salmão, os temperos e fritar.

4. Colocar os legumes ao lado do salmão, fritar levemente. Servir com gorran a
parte.

Acompanhamento - gorran (arroz japonês)
- 2 xícaras de chá de arroz japonês
- 2 ½ a 3 xícaras de chá de água

Cozer até estar pronto.

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