segunda-feira, 26 de maio de 2014
Bacalhau à Espanhola
1/2 quilo de bacalhau em posta dessalgado
1 quilo de batata inglesa
3 cebolas grandes
1 quilo de tomates vermelhos
150 gramas de azeitonas pretas sem caroço
Orégano a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 litro de azeite
8 dentes de alho grandes
Sal a gosto
modo de preparo
Descasque as batatas e coloque numa vasilha com água.
Corte as batatas em rodelas finas
Leve as batatas para cozinhar, apenas para amolecer um pouco.
Tire as batatas da água quente e lave com água fria
Corte as cebolas e tomate em rodelas finas.
Coloque o bacalhau no fundo.
Jogue as rodelas de batatas por cima do bacalhau.
Acrescente uma pitada de sal e outra de pimenta.
Jogue os dentes de alho.
Espalhe a cebola, o tomate e as azeitonas.
Coloque sal e pimenta a gosto.
Jogue por cima um punhado de orégano.
Regue azeite por cima do bacalhau.
Tampe com papel de alumínio e leve ao forno.
Retire o papel e deixe mais 10 minutos no forno
de Ana Furtado
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