segunda-feira, 26 de maio de 2014

Bacalhau à Espanhola




    1/2 quilo de bacalhau em posta dessalgado
    1 quilo de batata inglesa
    3 cebolas grandes
    1 quilo de tomates vermelhos
    150 gramas de azeitonas pretas sem caroço
    Orégano a gosto
    Pimenta-do-reino a gosto
    1 litro de azeite
    8 dentes de alho grandes
    Sal a gosto

modo de preparo

    Descasque as batatas e coloque numa vasilha com água.
    Corte as batatas em rodelas finas
    Leve as batatas para cozinhar, apenas para amolecer um pouco.
    Tire as batatas da água quente e lave com água fria
    Corte as cebolas e tomate em rodelas finas.
    Coloque o bacalhau no fundo.
    Jogue as rodelas de batatas por cima do bacalhau.
    Acrescente uma pitada de sal e outra de pimenta.
    Jogue os dentes de alho.
    Espalhe a cebola, o tomate e as azeitonas.
    Coloque sal e pimenta a gosto.
    Jogue por cima um punhado de orégano.
    Regue azeite por cima do bacalhau.
    Tampe com papel de alumínio e leve ao forno.
    Retire o papel e deixe mais 10 minutos no forno

de Ana Furtado

   

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