domingo, 28 de maio de 2017
Torta de Frango e Presunto
Torta de Frango e Presunto
Para a Massa: 500 gramas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
75 gramas de banha
75 gramas de manteiga
180 ml de água
Para o Recheio 1: 350 gramas de peito de frango em cubos
350 gramas de carne suína magra em cubos
1 colher (sopa) de raspas de limão
2 ovos crus
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Para o Recheio 2: 300 gramas de peito de frango em cubos
300 gramas de presunto cozido cortado em cubos
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Outros ingredientes do recheio: 4 ovos cozidos e descascados
Para finalizar: 1 ovo batido
1 colher (café) de salsa seca
Modo de Preparo
Para a massa; em um bowl, misture o sal e a farinha. Adicione a banha, a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Acrescente a água aos poucos, até chegar a uma massa macia, mas não grudenta. Leve para descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
Para o recheio 1; em um processador, coloque as carnes e processe rapidamente sem deixar virar uma pasta. Transfira para um bowl, adicione os outros ingredientes e misture bem. Reserve.
Para o recheio 2; misture o peito de frango com o presunto, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Misture os dois recheios e empregue na montagem.
Para a montagem; Abra ¾ da massa, forre uma assadeira redonda de fundo removível, deixando sobra na borda, para poder fechar. Coloque metade do recheio, acomode os ovos cozidos pressionando um pouco e finalize com o restante do recheio. Abra o restante da massa e cubra a torta selando as bordas com uma leve pressão. Faça um furo no meio e encaixe um tubinho de papel alumínio para sair o vapor durante o cozimento. Asse por aproximadamente 1 hora e meia em forno médio (180°C). Desenforme e sirva.
fonte: diaadia band
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