quarta-feira, 28 de maio de 2014

Sopa de Alho Poró e Grão de Bico




INGREDIENTES: p/5 pessoas.

1200g de alho-poró
3 colheres de azeite
1 lata ou 500g de grão-de-bico
1 cubo de caldo de carne


pimenta-do-reino moída na hora
l/2 xícara de queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER:

A) Tome só a parte branca dos alhos porós,corte em rodelas finas.Deixe de molho em água e faça diversas trocas de água e deixe por fim para secar.

B) Coloque os alhos porós numa panela ou frigideira e cozinhe-os até que estejam quase derretidos 

C)Os grãos de bico devem ficar na água desde a véspera para amolecerem como se faz com o feijão.

Colocam-se depois os grãos de bico a cozinhar numa panela de pressão,depois de cozidos procure tirar a pele deles. (Não jogue fora a água do cozimento,vais usá-la)

D)Depois de ter tirado a pele dos grãos de bico,tome uma panela coloque os grãos de bico e cubra-os em 3 a 4 cm com a água do cozimento, o cubo do caldo e os alhos porós já prontos. Mexa o conteúdo da panela,tampe e deixe cozinhando por mais 15 minutos.

E) Depois retire 2 ou 3 conchas da sopa e passe no processador ou liquidificador,podo o purê de volta na panela .(Isso é para engrossar o caldo)

Em seguida,junte pimenta do reino,parmesão ralado cozinhe mais 5 minutos,prove e corrija o tempero.
A sopa fica melhor quando fica intermediária,nem muito grossa e nem muito rala.
Obs.Esta receita comporta variação,em vez do grão de bico pode-se usar batata inglesa cozida e batida no processador,o restante é igual.

Nenhum comentário: