INGREDIENTES: p/5 pessoas.
1200g de alho-poró
3 colheres de azeite
1 lata ou 500g de grão-de-bico
1 cubo de caldo de carne
pimenta-do-reino moída na hora
l/2 xícara de queijo parmesão ralado
MODO DE FAZER:
A) Tome só a parte branca dos alhos
porós,corte em rodelas finas.Deixe de molho em água e faça diversas trocas de
água e deixe por fim para secar.
B) Coloque os alhos porós numa panela
ou frigideira e cozinhe-os até que estejam quase derretidos
C)Os grãos de bico devem ficar na água
desde a véspera para amolecerem como se faz com o feijão.
Colocam-se depois os grãos de bico a
cozinhar numa panela de pressão,depois de cozidos procure tirar a pele deles. (Não
jogue fora a água do cozimento,vais usá-la)
D)Depois de ter tirado a pele dos
grãos de bico,tome uma panela coloque os grãos de bico e cubra-os em 3 a 4 cm
com a água do cozimento, o cubo do caldo e os alhos porós já prontos. Mexa o
conteúdo da panela,tampe e deixe cozinhando por mais 15 minutos.
E) Depois retire 2 ou 3 conchas da
sopa e passe no processador ou liquidificador,podo o purê de volta na panela .(Isso
é para engrossar o caldo)
Em seguida,junte pimenta do
reino,parmesão ralado cozinhe mais 5 minutos,prove e corrija o tempero.
A sopa fica melhor quando fica
intermediária,nem muito grossa e nem muito rala.
Obs.Esta receita comporta variação,em vez do grão de bico pode-se usar
batata inglesa cozida e batida no processador,o restante é igual.
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