Ingredientes para preparo da carne seca:
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 50 g de bacon picado em cubos bem pequenos
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho bem picados
- 170 g de carne seca (dessalgada, cozida por 1 hora mais ou menos e desfiada)
- 2 tomates sem pele e picados (com as sementes)
- ½ xícara (chá) de água
Ingredientes para o purê de mandioca:
- 400 g de mandioca cozida- 300 ml de leite
- 160 g de queijo parmesão ralado fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
- sal se necessário
Modo de preparo da carne seca:
Numa panela aqueça 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina), junte 50 g de bacon picado, deixe dourar.Acrescente 1 cebola pequena picada, os 3 dentes de alho picados, doure. junte a carne seca (dessalgada, cozida e desfiada), os 2 tomates pelados (c/sementes) e picados, a ½ xícara (chá) de água e deixe apurar.Coloque cheiro verde se desejar Reserve.
Modo de preparo do purê de mandioca:
No liquidificador, bata os 400 g de mandioca cozida, os 300 ml de leite e os 160 g de queijo parmesão ralado fresco. Numa panela derreta 1 colher (sopa) de manteiga, despeje a mandioca batida com o leite e o queijo, acerte o sal se necessário.
Montagem:
- carne seca refogada
- queijo parmesão ralado fresco
- purê de mandioca
- 15 pinhões cozidos e bem picados
Numa vasilha coloque a carne seca, o queijo ralado, cubra com o purê de mandioca. leve ao forno para gratinar (dourar).
Nenhum comentário:
Postar um comentário