quarta-feira, 4 de junho de 2014

Creme ou Sopa de Vichyssoise



Este creme foi criado pelo francês Louis Diat, cozinheiro chefe do Ritz-Carlton de NY, batizou-a em homenagem a sua cidade, Vichy.
Rende 4 a 5 porções, demora 30 a 40 minutos, possui 370 calorias por porção.Serve frio.

INGREDIENTES:
2 a 4 alhos porros
1 cebola média
2 colheres (sopa) de manteiga
2 batatas grandes
2 xícaras de caldo de galinha ou carne
1 1/2 xícara de (chá) de leite
5 colheres de (sopa) de creme de leite fresco
molho de pimenta
sal.

PREPARO:
Corte o alho-porró em rodelas finas.Pique a cebola.Refogue o alho-porró e a cebola na manteiga.
Acrescente a batata descascada e cortada em cubos.
Salgue e junte o caldo de galinha.Deixe cozinhar em fogo brando.Bata no liquidificador.Deixe esfriar e acrescente o leite e o creme de leite.Pingue algumas gotas de molho de pimenta.Passe o creme numa peneira e guarneça com cebolinha picada.
Uso : como entrada fria em refeições sofisticadas
no verão.

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