Quentão feito com cachaça, adoçado com açúcar caramelado e bem temperado com gengibre, casca de limão e especiarias. Perfeito para uma festa junina.
Ingredientes
700 g de açúcar
1,5 litro de água
5 fatias de gengibre
6 cravos-da-índia
Casca de um limão (somente a parte verde)
3 cardamomos inteiros (opcional)
1 pedaço de canela em pau
2 pedaços de casca de tangerina seca (ou casca de meia tangerina fresca)
1 litro de cachaça
700 g de açúcar
1,5 litro de água
5 fatias de gengibre
6 cravos-da-índia
Casca de um limão (somente a parte verde)
3 cardamomos inteiros (opcional)
1 pedaço de canela em pau
2 pedaços de casca de tangerina seca (ou casca de meia tangerina fresca)
1 litro de cachaça
Modo de preparo
Coloque o açúcar em uma panela grande e leve o açúcar ao fogo até caramelar uma boa parte do açúcar. Não precisa caramelar todo o açúcar mas tome cuidado para não queimar e ficar com gosto amargo.
Junte a água com cuidado para não espirrar. Junte todas as especiarias e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos até que todo o açúcar esteja derretido.
Junte a cachaça, deixe ferver outra vez. Desligue o fogo e tampe a panela para extrair melhor o sabor das especiarias.
Sirva quente acompanhado de rodelas de limão, se desejar.
Dicas
As especiarias usadas podem ser a gosto
A quantidade de cachaça também. Coloque mais cachaça ou menos água para um quentão mais forte.
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