Escolha tomates com a pele perfeita, com brilho e sem marcas.
Tomates para fazer molhos devem ser mais maduros, então prefira os que forem de um vermelho mais escuro. Só que é “maduro” e não é “quase estragado”, então pressione levemente o tomate para ver se ele está mole ou se está apenas macio, que é o que você precisa.
Tomates para saladas devem ser os vermelhos mais clarinhos. Pressione também, mas neste caso ele precisa estar mais firme e não macio.
Licencinha para meu comentário sob um olhar estético: por que será que tiram o cabinho antes do tomate aparecer para você no mercado, né? Com cabinho é tão mais lindo!
Espero que gostem das dicas!
Tomates para fazer molhos devem ser mais maduros, então prefira os que forem de um vermelho mais escuro. Só que é “maduro” e não é “quase estragado”, então pressione levemente o tomate para ver se ele está mole ou se está apenas macio, que é o que você precisa.
Tomates para saladas devem ser os vermelhos mais clarinhos. Pressione também, mas neste caso ele precisa estar mais firme e não macio.
Licencinha para meu comentário sob um olhar estético: por que será que tiram o cabinho antes do tomate aparecer para você no mercado, né? Com cabinho é tão mais lindo!
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