quinta-feira, 30 de julho de 2015

Vichyssoise

VICHYSSOISE



Ingredientes

Vichyssoise:
- 1 ½ litro de água
- ½ kg de peito de frango com osso
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura inteira

- 4 alhos-porós grandes (só a parte branca) cortados em rodelas grossas
- 500 g de batatas cortadas em cubos
- 2 tabletes de caldo de galinha
- ¼ litro de creme de leite fresco gelado
- cubos de gelo com ervas

Gelo de Ervas:
- 1 xícara (chá) cheia de ervas frescas variadas e picadas (cebolinha, alecrim e tomilho)
- ½ litro de água
- 1 fôrma de gelo em cubos pequenos (ou formatos que desejar)


Modo de Preparo

Vichyssoise:
Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e refogue o alho-poró até murchar. Adicione a água, o frango, o salsão, a cenoura inteira, a batata e o caldo de galinha e deixe cozinhando por 30 minutos com a panela tampada.
Desligue o fogo e retire o frango, a cenoura e o salsão (reserve para outra preparação, pois não serão mais utilizados nesta).
Transfira os sólidos para um liquidificador e vá acrescentando o caldo (que ficou na panela) enquanto bate bem até ficar em consistência de creme. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite.
Mantenha a sopa na geladeira.
Na hora de servir, coloque 1 cubo de gelo num copo transparente e preencha com o creme gelado.
Sirva a seguir.

Gelo de Ervas:
Numa tigela misture as ervas frescas com a água.
Encha 1 fôrma de gelo em cubos e leve ao congelador.

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