terça-feira, 27 de maio de 2014
Torta Quente de Frango
Ingredientes:
1 e 1/2 peito de frango (grande)
1 cebola
3 tomates bem maduros sem pele
1 caldo de frango
tempero verde
orégano
1 cx (200g) de creme de leite
1 pão para torta (sem casca)
leite para molhar o pão
250g de queijo mussarela fatiado
3 ovos
50 g de queijo ralado
2 cl (sopa) de maisena
Modo de fazer:
Passo 1:
Cozinhe o frango em uma panela com água, deixe esfriar e desfie. Reserve.
Passo 2:
Refogue a cebola com um fio de óleo. Junte o tomate e refogue até desmanchar bem. Quando o molho estiver bem encorpado junte o caldo de frango, e 1 colher de maisena.
Passo 3:
Acrescente o frango desfiado, apure o sal, cozinhe por mais 3 minutos, adicione o orégano, o tempero verde e o creme de leite, misture bem e desligue.
Passo 4:
Em um refratário retangular previamente untado, coloque uma camada de pão e regue com o leite apenas para umedecer o pão.
Passo 5:
Cubra com uma camada de molho, forre com queijo fatiado e repita as camadas de pão, recheio e queijo, terminando com uma fatia de pão.
Passo 6:
Bata as claras em neve, adicione as gemas, 1 colher (sopa) de maisena, uma pitada de sal e o queijo ralado (pode ser na batedeira ou com a mão).
Passo 7:
Cubra a torta com a cobertura dos ovos e leve ao forno já aquecido (180º) por 30 minutos.
Passo 8:
Sirva quente.
Tempo de preparo: 1h e 20 minutos
Rendimento: 20 fatias
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