terça-feira, 27 de maio de 2014

Receita de Bolinho de mandioquinha com bacon



Ingredientes:

500g de mandioquinha
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de chá de azeite


150g de bacon em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
cebolinha a gosto
sal a gosto
óleo para fritar

Preparo:


Cozinhe a mandioquinha, descascada, até amolecer. Amasse, deixe esfriar um pouco e misture a farinha e o ovo. Reserve.
Aqueça o azeite em uma frigideira e doure o bacon e o alho, adicionando as cebolinhas no final.
Junte o bacon à massa de mandioquinha e tempere com sal a gosto. Pegue porções de massa com a colher e frite em óleo quente, até dourar.
O óleo não pode estar quente demais, para não queimar o bolinho sem que o meio esteja cozido.
Deixe os bolinhos escorrerem em papel absorvente depois de fritos e sirva ainda quentes.

Tempo: 60 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 20 unidades
Categoria: salgadinho


Utensílios Necessários:
panela,
frigideira,
papel absorvente

Nenhum comentário: