Utilize: (fôrma 25 cm de diâmetro)
Ingredientes
- Para as maçãs
3 maçãs médias
suco de 1 limão galego
120 g de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de canela em pó - opcional
suco de 1 limão galego
120 g de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de canela em pó - opcional
- Para a massa
100 g de farinha de trigo
50 g de açúcar refinado
1/2 colher (café) de noz moscada ralada - opcional
1/2 colher (café) de canela em pó - opcional
1/2 colher (café) de gengibre em pó - opcional
1 ovo
100 ml de iogurte natural
50 g de manteiga amolecida (ponto de pomada - que dá para esmagar com as mãos)
1 colher (chá) de fermento em pó químico - para bolos
50 g de açúcar refinado
1/2 colher (café) de noz moscada ralada - opcional
1/2 colher (café) de canela em pó - opcional
1/2 colher (café) de gengibre em pó - opcional
1 ovo
100 ml de iogurte natural
50 g de manteiga amolecida (ponto de pomada - que dá para esmagar com as mãos)
1 colher (chá) de fermento em pó químico - para bolos
Torta de maçã muito rápida e fácil
Preparo
Unte o fundo e as laterais da fôrma com manteiga. Reserve. Preaqueça o forno a 220 graus.
Preparo das maçãs
Corte as maçãs ou descascando, descaroçando e fatiando finamente, ou como fiz, tirando os cabinhos e passando com casca e tudo pelo fatiador de legumes (mandolina). Depois é só retirar as sementes que naturalmente se desprendem do resto. Coloque essas fatias numa tigela e adicione o suco de limão, o açúcar mascavo, a farinha e a canela em pó (se gostar). Mexa até misturar tudo. Reserve.
Preparo da massa
Coloque todos os ingredientes em um recipiente e mexa com uma colher de pau até combinar.
Montagem
Disponha as maçãs uniformemente na fôrma, cubra com a massa (use uma espátula ou faca para alisar a superfície) e leve ao forno até firmar a massa ao toque do dedo e começar a formar um caramelo borbulhando nas laterais da fôrma (aproximadamente 20 minutos, dependendo de cada forno).
Retire do forno e aguarde uns 5 minutos para desenformar, colocando o prato de servir sobre a fôrma e virando de uma vez.
Pode ser servida quente ou fria. Bom apetite!
Unte o fundo e as laterais da fôrma com manteiga. Reserve. Preaqueça o forno a 220 graus.
Preparo das maçãs
Corte as maçãs ou descascando, descaroçando e fatiando finamente, ou como fiz, tirando os cabinhos e passando com casca e tudo pelo fatiador de legumes (mandolina). Depois é só retirar as sementes que naturalmente se desprendem do resto. Coloque essas fatias numa tigela e adicione o suco de limão, o açúcar mascavo, a farinha e a canela em pó (se gostar). Mexa até misturar tudo. Reserve.
Preparo da massa
Coloque todos os ingredientes em um recipiente e mexa com uma colher de pau até combinar.
Montagem
Disponha as maçãs uniformemente na fôrma, cubra com a massa (use uma espátula ou faca para alisar a superfície) e leve ao forno até firmar a massa ao toque do dedo e começar a formar um caramelo borbulhando nas laterais da fôrma (aproximadamente 20 minutos, dependendo de cada forno).
Retire do forno e aguarde uns 5 minutos para desenformar, colocando o prato de servir sobre a fôrma e virando de uma vez.
Pode ser servida quente ou fria. Bom apetite!
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