quarta-feira, 18 de junho de 2014

Petit Gateau 3 Receitas. Você escolhe. Bom apetite!!!



Petit Gateau de nutella

Ingredientes:
•11 colheres de sopa de manteiga sem sal
•Uma barra de chocolate meio amargo (150 gramas)
•3 ovos inteiros
•3 gemas de ovos
•¼ de xícara de açúcar

•2 colheres de sopa de açúcar adicionais
•6 colheres de sopa de farinha de trigo
•4 colheres de sopa de Nutella
•1/4 xícara avelãs picadas
•Morangos

Modo de Preparo:

1.Leve a manteiga e o chocolate em banho-maria e deixe derreter completamente. Mexendo sempre.
2.Enquanto a manteiga e o chocolate estiverem derretendo, coloque os ovos e o açúcar na bacia da batedeira. Com o acessório de mistura, bata em velocidade média-alta até que engrosse, por cerca de 8 a 9 minutos. Quando engrossar, adicione a farinha e misture bem.
3.Lentamente, despeje a mistura de chocolate e manteiga na mistura de ovo. Misture em velocidade baixa até a massa ganhar uma espécie de brilho (cerca de 5 a 6 minutos).
4.Pré-aqueça o forno. Enquanto a mistura estiver terminando de bater, comece a untar as forminhas.
5.Distribua as forminhas em uma forma maior. Encha as formas até a metade e acrescente uma colher de sopa de Nutella em cada uma. Coloque mais um pouco de massa para cobrir, mas lembre-se de deixar cerca de 1/3 da forma livre para não transbordar.
6.Asse os bolinhos de 10 a 14 minutos.
7.Enquanto bolos estiverem assando, pique as nozes e os morangos. Quando os bolos ficarem pronto, desenforme-os e decore com nozes e morangos. Sirva imediatamente!


Petit Gateau de Doce de Leite

Ingredientes
•200 g de doce de leite
•100 g de manteiga sem sal
•2 ovos
•2 gemas
•40 g de farinha de trigo
•60 g de açúcar
•30 g de manteiga sem sal para untar

Modo de Preparo:
1.Preaquecer o forno em temperatura média, 190ºC.
2.No micro-ondas, derreta o doce de leite e a manteiga, por 2 minutos. Misture bem até ter um creme homogêneo.
3.Em outro recipiente, misture os ovos e as gemas, batendo com um fouet para misturar bem. Acrescente o açúcar e a farinha peneirada, misture bem.
4.Acrescente o doce de leite derretido a mistura anterior, mexa bem até ficar homogêneo.
5.Unte bem as forminhas com manteiga e farinha de trigo, esta receita rende em média 8 petit gateaus.
6.Encha as forminhas com a massa deixando ½ dedo de borda.
7.Levar ao forno quente por cerca de 10 minutos ou até que a borda fique assada, com cara de bolo e o meio molinho.
8.Retire do forno e aguarde um minuto antes de desenformar para que eles não quebrem ao serem colocados nos pratos individuais.
9.Sirva com sorvete de creme ou canela.




Petit Gateau de banana

Ingredientes
•400 gramas de bananada (se possível, caseira)
•200 gramas de Manteiga
•120 gramas de açúcar
•1 colher de sopa de chocolate em pó
•80 gramas de farinha de trigo
•4 gemas
•4 ovos inteiros

Modo de preparo:
1.Em uma panela em foto baixo, aquecer a bananada e a manteiga e misturar até que fique homogêneo.
2.Em uma vasilha, bater levemente os ovos e as gemas com o açúcar.
3.Quando começar a ficar esbranquiçado, incorporar a farinha e o chocolate em pó.
4.Adicionar a primeira mistura e enformar em forminhas individuais.
5.Deixar repousar no refrigerador por pelo menos 2 horas e assar em forno quente por 8 minutos.
6.Servir com sorvete de canela (ou seu preferido)




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